同桌的作文
四年级上学期,班里来了个插班生,她是个女孩,长发飘飘,眉清目秀,彬彬有礼,老师把她安排到和我同桌。
刚一到位置上,她就一脸凶恶地盯着我:“小丫头,把你手上的笔给我!”我友好地说:“这笔我要用,借你其它的笔,行吗?”她怒气冲冲地叫:“小丫头,把这支给我,别敬酒不吃吃罚酒。”我装做不理她。
下课时,她用大大的手用劲捏我腮帮子,越捏越用劲,那感觉真的好痛,我又挣脱不了她那高高的身子,她威胁我:“借吗?”我只好无可奈何地把笔借给她。
回到家,妈妈抚摸着我被打得红通通的腮帮子,问:“发生什么事了?”我把事情一五一十地告诉了妈妈,并问妈妈:“我该怎么办?我又瘦又矮,根本没办法回击她。”妈妈笑了笑:“没有天生就那么惹人厌,一定有原因的,你好好上课,记住,没有人能说你有多渺小,你有多伟大是你自己决定的。”
第二天,大课间活动时,她还是像昨天一样捏我腮帮子,我飞快地挤进教室,教室里有老师,她不能把我怎样。她生气地走向我:“小丫头,下次再教训你。我痛恨之情油然而生,并也威胁她:”看你能不能教训呢?“话音刚落,她又对我动起手来,我灵机一动,大叫:”老师!“老师见状,把她喊到办公室”喝茶“了。我的痛恨之情终于消了那么一点点。
一句话,使我和她成为朋友,班级处处飘荡着我俩的欢笑。