同桌的作文
不怕你们笑话,堂堂男子汉的我,与我的新同桌相比,可以用“小巧玲珑”来形容。可……可……可她是个女生啊。
我的同桌浓眉,眼睛不大。她有着被阳光晒得微黑的健康的皮肤,每天穿的衣服样式挺多,休闲随意,她也并不刻意的掩饰她微胖的体型。她总是给人清亮亮的感觉,衣服鞋袜都很干净整洁,她爱穿白色,看到她时我所想到的比喻不是什么花,而是《西游记》里的那条小白龙。
她整天乐乐呵呵的,正如她的名字——欣然。有她的角落总是阳光明媚,就是千年难得一笑的数学老师也能被她几句话逗得咧开嘴角。她大大咧咧,不拘小节,双脚总是不能像其他的女生一样规矩地蜷缩在课桌下,每次上课,她的右腿老是远远的抻到过道里,因此总免不了受到语文老师幽怨的眼神的问候。可是她看不懂,依然如故。
她人勤快头脑又灵活,那些五花八门的生活小点子,她可以说是样样精通。昨天课桌旁的那个漂亮的小型垃圾桶就是她手工制作的;今天早上一个女生伏在课桌上抽抽搭搭,她上前几句话一开导人家就破涕为笑了;明天班上要上公开课,她准保带着大家把教室弄的窗明桌净,不让老师费心。不过她的聪明可能在这些地方运用到极致了。一旦做起数学题来就一脸的蒙圈,满脑子疙瘩,这时候她可都得靠我了。这时候她的傲娇一点儿都没有了,像个听话懂事的小孩儿。老师喊她起来答题的时候,她活脱脱就像刚从外星球掉下来似的,写在脸上的只有无辜和茫然。最近,她下决心励精图治,数学成绩在慢慢的提升。
她竟然还会打篮球,她向我宣告的时候我就吓了一大跳。我以前的学校规模那么大,也没见过两个女生会打篮球,而且那两个可是让我们男生退避三舍的女夜叉啊。星期三下午的体育课上,我见证了她的实力,也彻底的佩服了。就见她左右手同时运球,腾挪躲闪,最后来了一个三步上篮,虽然不十分的娴熟,却也让我们这些小个子的男子汉们汗颜。
相处时间不长,我觉得我的同桌人很不错,我和她性格上很合得来,我们各方面爱好的相似度都挺高。我相信在这个新班级里,你我肯定会和新的同桌们相处得其乐融融。