同桌的作文
我的同桌,大家都应该知道是谁吧?他可就是“江湖上”无人不知,无人不晓的“凯文大侠”。
自从这学期老师把我们安排成同桌后,我每天都过着提心吊胆的学校生活。
周四那惊心一幕大家都知道了,后来,“凯文大侠”也知道了自己的错误,一下课,就偷偷的碰了碰我,轻轻的说了声:“对不起!”然后又递给我一块包装精美的巧克力。我叹了口气,说了句:“没事儿,过去的事儿就让它过去吧!”把巧克力推了回去。听了他这句真心的对不起,我的心里突然出现了一丝丝的悔意,如果在他欺负我、打我的时候,我不大声还击,就不会打断老师上课,他也就不会被老师罚一个月不能出去玩了。回到家,我把这件事儿告诉了爸爸,他说:“每个人都是双面的,有好的一面和不好的一面,为什么不多看看别人好的一面呢?”
这几天,这位“大侠”还真没怎么再欺负我。
你看!真的像我说的一样,同桌,不一定非得是冤家,与其做敌人,还不如做好朋友呢!