同桌的作文
我的同桌小益,一个壮壮的小胖,浓浓的眉毛,总是一脸坏笑。我们经常称他为小胖。他最大的特点就是拖拉。
最后一节课下课铃声已经响了,别的同学早已在整理书包,唯独小胖还坐在位置上发呆,仿佛在云里雾里。过了一会儿他才问我:“这是放学了吗?”“是啊!”他才慢吞吞的整理东西。我和同学飞快地跑出教室冲向了楼下。几分钟后,才看到小胖慢吞吞地赶来。
放学后,我在前头走着,小胖在后边屁颠屁颠的跟着。偶尔回头一看,小胖一会追蝴蝶,追不着,有在树上摘果子,摘了一些果子,开始玩弄地上的小昆虫。怎么就像一个小孩。
虽然他有些拖拉,但挺聪明的。一到烧脑的难题,难得别的同学头顶冒汗。我俩知道了,分别把自己的想法写出来,在讨论一会。他说的头头是道,不到两分钟这道难题就解开了。
他也很活泼,下课时总和同学们打成一片。他在楼道里跑来跑去,与同学们打闹玩耍。他经常给我们讲他的所见所闻,逗得同学们哈哈大笑。
这就是我的同桌小益,一个拖拖拉拉,但活泼可爱的小胖子。