同桌的作文
我的同桌?他呀,可是个糊涂鬼,别看平时做事慢悠悠的,一派斯文模样,有好几次,真把我给坑惨了。
那天下午,最后一节数学课,老师把题抄在黑板上,让我们往本子上抄。我沙沙沙、刷刷刷,飞快地抄了起来。可那同桌呢?只顾着和后面的同学说话,直到我全部抄完了,他连一个道题也没动。
放学了,他说要借我的本子拿回家去抄,我没思考就答应了,反正我早就完成了,不耽误明天老师检查就行。
第二天,他没来上学,听说是生病去医院检查去了。而我的作业本,他当然没有还我,害的我被老师在课堂上当众“表扬”了一番。
怎么?你们说他太坑人了?别着急,还有更坑的呢!
昨天的美术课上,老师让我们做手工,布置完任务后回办公室不知道干啥去了。同桌居然什么也没带,一个劲儿地和我借,我当然一口回绝了他。可他却像牛皮糖一样粘着我,我只好把材料分给他一半。
做好了以后,我们一起去讲台交作业。没想他他竟然打翻了老师的红墨水瓶,把半瓶墨水都洒在了我做的船上。我气极了,抢过他的船,写上了我的名字,又让他去找拖布,打扫讲台。
他拿来拖布后,老师也回来了,他看见同桌在拖讲台,又看到讲台上“血淋淋”的一大片,旁边还站着一个我,立刻就问:“谁弄得?”听到老师的问话,同桌那货低下头不说话,而且把头压得低低的,还挤出两滴眼泪。我急忙说:“他弄的。”老师又问他:“你弄的?”他还是一句话也不说,只是低着个头。于是老师就认为是我弄得,又把我批评了一顿。你们说:明明是他打翻了墨水瓶,不去勇敢承认,结果让老师批评我,他是不是专为坑我而生的呀?
这个同桌就是刘俊睿,他可真是个坑货!