同桌的作文
不占位是对人的尊重;上课不随便讲话是认真听讲;不抄袭答案是独立思考。一米五左右的个头,胖胖的显得很敦实的身体,圆圆的脸蛋上透着红晕,鼻梁上架着一副蓝色镜框的眼镜,圆圆的镜片后面那一双不大不小的眼睛显得很灵活,看上去一副文质彬彬的样子,他就是我的同桌,我们班上的学霸————栾因祺。
记得和他坐一张课桌的第一天,他就给我提了三个要求,我把这称为“约法三章”,至今我还记忆犹新:“一、在座位上不要超过‘三八线’;二、上课的时候不许和我随便讲话;三、作业、考试不要抄袭我的答案。”这“约法三章”使我感触很深,不占位是对人的尊重;上课不随便讲话是认真听讲;不抄袭答案是独立思考。
和他坐一桌以后,我发现,他不光要求我这样做,而他自己也是这样做的。你看,他上课时,从来不会占到我的座位边;听课很专注,从不开小差,发言很积极;作业很认真,基本没有什么错的,字写得也很好。在我的眼里,他是一个名副其实的好学生。
有一次,他的语文考试考差了,在我们看来,考得也很不错了,可是他很不开心。之后他特意针对这次考试情况写了一篇反思的文章,并交给老师,请求给予帮助。老师很感动,把这件事说给我们全班同学听,要求我们大家向他学习。还真是,打那以后,他考试从没有考差过。
栾因祺,我的同桌,他有着很好的学习态度和良好的学习习惯,他好学、会学,还会思考,这大概就是他成为我们班上“学霸”的原因吧。他给我约定的“约法三章”,实际上就是在帮助我端正学习态度,养成良好的学习习惯,希望我也能够取得好的学习成绩,我非常感激他。
栾因祺,我难忘的同桌。