写同桌的作文
我有个可爱的同桌,叫葛芳君。她一头乌黑亮丽的短发,一年四季扎着马尾辫。一双水灵灵的大眼睛,似乎会说话。一张能说会道的嘴,一狡辩起来把你弄得没话说。她一见生人就会问:“你学习好不好?”想想当时我被问的感受都有些后怕。这让我觉得她笨笨的,傻傻的。
在兰化一小这个鸟语花香的学校中,有个很烦也很闹的班级,我就在这个班级中的一员。自从进了这个班,我就一直坐在第四排,年年如此,我的同桌也年年不换。全班都是一男一女搭配坐,就我和她是一对女生,我有点郁闷。我跟老师谈了一下我的想法,老师的意思是让我再跟她坐一学期。我觉得我真倒霉,坐在学霸身边,弄得自己跟个学渣一样。
虽然有那么一瞬间有点烦这个班,想分到其他班,有点想对这个班大喊一声“安静点不行吗”,但还是留了下来,并且忍受着每天的吵吵嚷嚷。同学们吵闹的时候,我的同桌会默默地记录下他们的名字,让老师去惩罚。当然我经常跟我的左邻右舍打打架,说说话。如果太吵了,同桌就会真的生气,她大喊一声:“陈鑫扣十分”。或者“第一课抄十遍”。拿我杀鸡儆猴,大家通常会安静了一会儿,不久又闹了起来。
如果她完全管不住,就静静地住哪儿写作业,或者看着他们玩,看着看着自己也玩起来了。这时候在我们的斜后方,有一位动不动就生气的女生,就会走到我同桌身边,牵着她的手走出教室。当然有些没事干的同学,就会问:“你俩干嘛去”那女生就会大喊一声:“我和葛芳君去找数学老师。”当然是假话喽。过一会儿,她们就回来了。但是大家都不敢说话了,过几分钟同桌就悄悄告诉我:“其实没叫老师。”然后我偷偷告诉面斜对面哪位同学,之后不知谁叫了一“没老师来”,教室里又开始了混乱。总是在离下课还有几十分的时候,会有个同学会去叫老师,结果老师真的来了,一个语文自习,就成了数学课。
我们班虽然有时很烂,但是有老师在就没啥问题。我真想对我的同桌说,你做事了果断些,说话有威力些,这样一来就没人敢吵了。还有不要老拿我杀鸡骇猴。但是我告诉你,我真心把你当朋友。