同桌的作文
我们班有一个叫唐杰的人,他的眉毛像浓浓的黑色小船,头上的头发卷起了一个大旋涡,可爱的脸蛋像红彤彤的大苹果,十分可爱。他不但可爱,还有很多闪光点。
他第一个闪光点是乐于助人。
有一天,我要坐车回家。我就翻了口袋和书包。但是没有翻到钱,我就在心里说:我的钱掉了,怎么办?突然唐杰看见了我。他说:“怎么了?彭瑛豪。”我就说:“钱掉了。”他带着微笑说:“不要紧,我借你五毛钱。
他的第二个闪光点还是礼貌。
第一次,我带他去我家玩。他一进家就亲昵地冲着我爸妈说:“您好!”他回家时又对我爸妈说:“叔叔、阿姨再见!”
他的第三个闪光点是懂事。
上次我去他家玩的时候,他就拿起洗碗盆在洗碗。洗完碗,他就自觉地帮他妈妈端茶和烧水、端饭。我走时,他几乎没有玩一会儿。我走在半路的时候,他追过来安安全全的送我回家了。
通过这几件事我发现他是一个好孩子。是我的好同桌。