同桌的作文
我有一个可爱的同桌,我给她起了个外号叫“小可爱”她长得很秀气,那乌黑的秀发随风而起,真令人羡慕。她的眉毛弯弯的,像柳叶,像月牙,又清秀又漂亮。一双眼睛如秋水,似明星,又仿佛是白水银里滚动着的黑水银。一张红润的嘴能说会道,谁也斗不过她。
她爱学习,遇到不会做的题,她总是绞尽脑汁地想啊想,如果实在想不出来,她管你烦不烦,追着你问:“韩萌,这个得数对吗?这道题是不是这样做的?”
记得以前我和她画了分界线,我们上课时总是提心吊胆,生怕超过了分界线。可是有一次上课,不知是她不小心,还是有意“侵犯”,竟然超过了4次,下课铃响了,我立刻转过身对她说:“你超过了4却次,按照合同书,4次以上要接受五倍的惩罚。”她听了,不但不生气,还嬉皮笑脸地说:“我们撤消分办线吧!”我听了,就兴极了,因为至少以后上课不会再提心吊胆了,我就爽快地答应了。现在我们已经和睦相处了,成为了形影不离的好伙伴,也成了别的人榜样。
这就是我的爱学习、宽容大度的好同桌。