同桌的作文
来到三班这个大家庭已经很长时间了,能天天陪在我身边儿打趣的,真的只有那换了一个又一个的同桌。
当然,作为他们的同桌,我也是有着极大便利的:看过他们上课偷偷睡觉的样子,看过他们上自习时吃零食的样子,看过他们背诵知识点时一脸困窘的样子,看过他们吃早点时吃得满脸是油的样子,也看过他们解难题时眉头紧锁、嘟囔公式的样子……俊的丑的,豆芽型麻袋状,敷衍的认真的,较真的马虎的,简直比见我家人的次数还要多!
不信,瞧瞧我这位同桌:男同学大多管他叫“师傅”,不是因为他为人仗义,也不是因为他豪情四射,只因他欺负人最在行,对我更是如此。他先是摆着一副讲大道理的范儿对我说:“把三八线划这儿吧,你瘦你不占空,我胖我体积大!”他硬是像小学生那样把分界线画得清清楚楚。我才懒得搭理那货呢。本想着我不答应也不反抗,他一个人玩着也没趣;可谁想他那无赖竟把半条胳膊伸了过来,还感慨道:“啊!宽敞多了,谢谢你啊!”瞧他那样,简直像极了《熊出没》里熊二吃到蜂蜜的爽快样儿!
你说反抗?用武力,我可打不过那壮汉;用口才,我更是说不过那无赖;用才华,我可是样样不如他啊!就那样,我煎熬了半学期。不过值得感谢的是,他用拳头打倒了我堆在书桌上乱七八糟的书,让我变得干净整洁了那么一点点!
接下来的这位同桌也不得不提。老师眼中的他,是个沉着冷静的学霸;兄弟眼中的他,是个慵懒的大男孩;女生眼中的他,是个阳光帅气又有点幽默的篮球王子;我眼中的他,就是以上所有特性的综合体,甚至还有那么一点点小调皮!
数学本身就是个催眠术,再加上数学老师这位优秀的催眠师,学渣们就不由自主地打起了盹儿。同桌旁边的那位,头左一摇右一歪,同时还伴随着上下有节奏的晃动。同桌撞了我一下,一脸得意地对我说:“看我的!”等到同学们集体附和老师时,他便凑到那位旁边,把嗓门儿提高了八度:“啊——”那位便像被雷劈了般从梦中惊醒,傻傻地望着笑趴了的同桌和我!
结果,那节数学课,三个人都接受了抄概念这个丰厚的待遇,外加五十个俯卧撑,都怪同桌,谁叫他做那么搞笑的事情,不然也不会有一连串的惩罚了!虽说遇见这么一个同桌,是我倒了八辈子霉;可话又说回来,那段时间的数学作业全都靠他了!也蛮不错啦!
还有这位,相比较之下这位各方面还算周正,却是个地道的Eason迷,陳奕迅的所有歌他都会唱,而且唱得很棒。那充满灵动的小眼神,那柔和的嗓音,那轻轻拍打节奏的小手简直绝了。这样的同桌,可不只会唱歌,有时还会像妈妈一样唠叨:“头抬高,要不然容易近视”“背挺直,像我这样,不然就驼背了”……
可惜了,多么美好的青春年华啊,定是时光老人心太软,才让他们久居心底吧。
记忆深处,同桌的那些事,暖彻我的心扉!