同桌的作文
她是我的前前桌,以前的同桌。她是一个文静的女生,文笔很好,就如那些想象中的文科女生一样。她有着一头长长的、乌黑的头发,慵懒的搭在肩上,每天都是那么的柔顺、光滑。我喜欢她的头发,像一只松鼠尾巴,高高的翘起来,又垂落肩上。我无聊时,常常习惯的去玩她的头发,按着自己的想法想给她设计发型,可每次都以失败告终。她也不说什么,身体向后倾斜了些,任由我玩弄。
有一次,我用手指卷着她的发丝,看着她的头发从我手中一次又一次的滑落。突然,想起来些什么,不经意的问道:“我弄别人的头发,别人都很拒绝的,为什么你一点都不在意呢?”她笑了笑,“小学的时候,我后桌是个男生,他也经常弄我的头发,弄着弄着,就习惯了。”我随意的应了一声,没说什么了。她的文笔的确很好,语文成绩是全班前几的。每次向她借作文看一下,投入眼眸的,总是标题上方的那耀眼的一抹红,又是四十分。然后,我仔细的看起她的作文来。她的字很工整,龙飞凤舞的,洒脱不羁,就如她这个人一样,让人一眼心生好感。她作文风格是柔婉的,就如涓涓细流中,暗暗流露出细腻的情感,深入人心。我和她当了一年的前后桌,还是换座位了。我的头发渐渐留长了,不愿意剪,很快便及腰了。我也渐渐喜欢上了高马尾,也许是受了她的影响。有时,突然转头时,不经意间,还会将后桌的眼镜不小心扫到地上,也长成了一条松鼠尾巴。有时,后桌也会随意摆弄着我的头发,我并不在意,将头微微向后仰。
保持这样久了,脖子也微微传来一阵酸楚。又好像回到了一年前,我随意的摆弄着她的头发,她一本正经的看着书本学习,微微转头,四目相对,嘴角勾起一抹淡淡的微笑。