我的新同桌作文
新学年新面貌,自然也会有新同桌。在新学期最先认识的自然是同桌,我的新同桌是一个女生,她叫侯嘉怡,和我一样,都是小学直升初中的本校生,只不过小学六年不同班,自然不熟悉,但也都听过对方的名字。
在新学期,我们不仅成了同班的同学,更是成为了同桌,平时帮忙递个作业,借用东西,一来二去的熟悉的也就很快了。
她不怎么爱说话,有些内向,是个比较腼腆的姑娘,眼睛水汪汪的,笑起来像太阳花一样十分灿烂好看。她成绩很好,只是因为不喜欢说话,所以上课很少看到她发言。
放学时,我们总是结伴而行,渐渐的也就熟络起来,但仍旧没有像我这般话多,让我感到她内向的性格里带着慢热。待人温和的她很少计较。
一次数学课上,老师让大家画图,我自信满满的拿出铅笔和本子,却怎么也找不到尺子。看着时间一分一秒的过去,我着急的两腮通红,额头直冒汗。这时她递给我一把尺子,我呆呆地看着她,她笑着说:“想什么呢,我都画完了,尺子给你,快画吧!”“好,好的,谢啦!”我顽皮地吐了吐舌头。
当时阳光照在她的脸上,映衬出她的笑是那么灿烂,那么温暖。
侯佳怡,我的新同桌,一个腼腆爱笑的姑娘,以后请多关照。