同桌的作文
我的同桌是一个插班生,他来自一个比较偏远的小村庄,个子矮矮的,皮肤黑黑的,一来到班上就被大家欺负,很少有人和他一起玩。但是,老师把他安排在我的旁边了。我的同桌有很多我不知道的习惯,那些习惯有的让我非常厌恶,有的又不得不让我佩服。
我最想对我同桌说的一句话是,对不起,一开始你来的时候,我和大家一样,也是总欺负你,没事就会嘲笑你,戏弄你,那个时候你总是很委屈,有的时候一个人独自在某个角落悄悄的落泪。其实你比我行,我没有打算欺负你的,只是大家都那么做,如果我不和他们一样,就会和你一样,被他们欺负,所以说至少你比我强,比我勇敢。
和你成为同桌后,我开始有意的接触你,多关心你,也是为了弥补当初对你的欺负。一开始,你总是有意的抵触我,不过慢慢的你知道了我是真的把你当朋友的,所以我们走的比较近了。
而你也非常努力,学习成绩很优秀,不得不让班上的同学对你刮目相看,那个时候我也非常的敬佩你。后来,你由于家里的原因,要提前离开我们,我们都非常伤心,我给了你一个拥抱,心里默默的祝福你。
谢谢你教会了我很多道理,也让我自己一点点的成长。