同桌的作文300字
我和同桌既是一对好同桌,也是一对小冤家。
我俩可是一对令人羡慕的好同桌,因为我们会互帮互助。我把我的写作技巧、预习经验传授给他,而他也会把自己的科学知识教给我。可为什么又说我们是一对小冤家呢?就拿那次的“买卖事件”来说吧!
他是班级里的学霸,也是个调皮蛋。他有好几次因为违反班级纪律而要被数学老师退出学校OM队呢!有一回,他迷上了制作邮票。于是,他开了一家“邮票店”,刚开业只有几位“客人”。可后来因为这事儿在班级里传开了,几乎所有同学都成了他的“客人”。他一个人忙不过来,就叫我也当一下“店员”,我不服气:我堂堂大组长为什么要当你的“店员”?不过,在他不停的请求下,我终于答应了。可这事儿马上就传到班主任这个“顺风耳”那里去了。这下可好了,连我也挨骂了。同桌连忙跑过来对我说:“好同桌,对不起!”我听了,脸上又露出了笑容,马上原谅了他。
羡慕我们这一对同桌吧!