同桌的作文
正文内容简介:陀螺风我们班总爱刮一阵阵的风。有时是卡片风,有时是贴纸风,这不,现在又刮来了一阵陀螺风。陀螺,就是校门口的五角钱..
陀螺风
我们班总爱刮一阵阵的风。有时是卡片风,有时是贴纸风,这不,现在又刮来了一阵陀螺风。
陀螺,就是校门口的五角钱一个的俗称捏捏转儿的东西。开始是男生玩,后来女生也玩。最后这股风已经到了让我们人手一个的地步,真是空前绝顶的大。一下课,便能看见几个人趴在地上,兴高采烈的玩着陀螺,直到上课了才恋恋不舍的回去。
记得有一次上品德课,由于老师管得不严,同学们都开始玩起来。我的同桌也不例外,只见他二话不说,拿起陀螺,叫上前面的人,一起开展了一次陀螺大战。当然,前边那位也兴致勃勃的答应了。
只见一个个五颜六色的陀螺都开始在桌上旋转起来,还不时碰撞出清脆的响声。慢慢的,半分钟过去了,一分钟过去了……他们还是没有决出赛果。有是半分钟过去了,有一个陀螺已经体力不支,速度慢慢慢了下去。我不禁为那个陀螺的主人担心起来。突然,另一个陀螺被摇摇欲坠的那个陀螺撞了一下,只听“乒”的一声,两人的陀螺都被撞了出去。“不行”前边的那位说“我们重来吧!”于是,两人又开始了新的一次陀螺大战……
哎,这陀螺风到底什么时候才刮走啊!