同桌的作文
他,矮矮的个子,总带着一副眼镜,有一点点的驼背,脾气还那么的暴躁,不怎么喜欢笑,这个人,便是我的同桌。
我刚开始和他同桌的时候,心里是100个不愿意,因为他当时的脾气是我班出名的暴躁。当时我真的没有给他多好的脸色,因为他长的也不怎么好看,脾气还那么的暴躁。可是发生了一件小小的事情,那我对他的改观改变了。
还记得有一次,我班同学在外面受欺负了。我们全班同学都想管,可是他们却找不出一个人来当队长,因为当队长的风险是很大的。怡适,如果被老师发现的话,会引来一顿臭骂,第二是,队长的危险程度是最高的,就因为这两个条件,我班同学都不想当队长,我也不不例外。可是他没有犹豫,他勇敢地举起了自己的手,对,我班同学说,这个队长,我来当吧!我们先是对他抱有怀疑的态度,以为她只是说着玩玩而已,因为这个风险真的特别的大,但是他又接着说,我不是闹着玩的,同学被欺负了,难道要坐着不管么?这时候,我班不知道是谁?竟带头鼓起来掌。但是最后,欺负那个同学的人士受到了报应,可是因为这件事,他也被臭骂了一顿。因为不知道是哪班的同学,告诉了我班老师。当老师问起他还有谁参与的时候?他闭口不说,一句话都没有说。我们当时心里都捏着一把冷汗,害怕他说出自己来,可是他却没有说。老师生气极了,对他说,罚你值日三周,明天把你的家长叫来。他听到了这句话,沉默了一下,也接着点了点头。
当时,我们都以为她会说出来的时候,他还是一个字都没有说,只是点了点头。就在这个时候,那个被欺负的同学站起来了了,跟老师说,老师,这件事是因我而起,因为别的班的同学欺负我了,所以我才会想起来报复他,我没想到这件事,竟然给你们这么大的压力,跟你不要惩罚他,你惩罚我吧。她惊讶地看了看那个同学,随后便张了张嘴说,老师,您别听他胡说说,这件事都是我自己一个人做的,哥,他们没有关系。听到这句话的时候,我的心犹如颤了一下,世界上竟然还会有这样的人吗?
虽然这件事过去了这么久,可是现在想想,还是忍不住会想起他,我的同桌,就因为这一件事,我对他的改观也有所改变,也并不是以前的,没有好气,现在我知道他的人品怎么样,所以我和她很快的成,为了好朋友。这,也是我的同桌。