同桌的作文
他长得白白胖胖,走路大摇大摆,爱显摆,爱哭,就像一个小演员。他是谁?他就是我的同桌——陈浩铭。
先说他的缺点吧。他的缺点可以用三个字概括——爱显摆,他一有什么新玩意儿,都要在同学们面前嚷嚷。一天早上,他兴冲冲地跑进教室,还没喘口气,就走到讲台上,大声对我们说:“这是《荒野生存》限量版的多功能折叠工具钳,是我大姨在淘宝网上找了好久,花大价钱买的哦!”他边说边拿一把折叠工具钳在我们面前得意地晃了几下。我跑上前仔细一看:“嘿,我当是什么宝贝呢,这不是买书送的吗?我家也有一把这样的折叠工具钳,而且比这把更好用!”我的这番话就像在陈浩铭头上浇了一盆冷水,大家把目光都投向了我,哈哈大笑起来。陈浩铭低着头,悄悄地回到了座位上。
陈浩铭有个绰号,叫“爱哭鬼”,因为他比女孩子还爱掉眼泪。上次,我们班搞活动,老师让陈浩铭指挥。他指挥结束后,正准备让同学们坐下,老師大喊起来:“你是怎么回事,漏了一个环节……”老师刚批评他两句,他立刻当众哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珠子往下掉。结果,老师费了半天的劲才把他哄住。
陈浩铭的缺点不少,但他的优点也不容小觑。那一次,我们班在阶梯教室上古文公开课,台下坐满了听课的老师。“黑白二猫,斗于屋上,呼呼而鸣,耸毛竖尾,四目对射,两不相下。”老师读到这儿,他立刻举起手,向老师提议:“能不能让两个同学来表演这段内容?”老师同意了,叫了两个同学上台表演,其中一个当然非他莫属了,另一个是我们的班长。表演开始了,只见陈浩铭睁大眼睛,做出一副狰狞的表情,紧紧地盯着班长。班长向左走,他也向左走,班长往右移,他也往右移。僵持之际,他找准时机,出其不意猛扑上去,吓得班长连连后退。不仅是我们,就连听课的老师都情不自禁地鼓起掌来。
这就是我的同桌——陈浩铭,他爱显摆、爱哭,却又古灵精怪,是我们班的小演员!