同桌的作文
一提起我的同桌,我首先会想起一个人。她是我五年级升六年级这两年左右的同桌。她嘛,很“野蛮”。
我的同桌姓李名慧钰,小名钰钰(坐在她周围的人对她的“尊”称)。她的人样嘛,嗯,怎么说呢?好的方面还是坏的方面?好的先说:她有一张樱桃“小”嘴,浓浓的眉毛,闪亮的眼睛,不高的鼻子,小小的耳朵。坏的后说:她有一层厚嘴唇,脸上有一点点的雀斑(她对我说的),魔鬼手(一般魔鬼的手指比较长)。
我同桌的缺点,不不不,应该说是最最最大的缺点,就是题目一写出来的一个缺点。那就是——野蛮!我为什么要说她“野蛮”呢?那就得从一件事,一件小事说起。那是几个星期前的事了。有一次在上课,音乐老师教大家唱歌,当大家唱得高声时,忽然,一张纸从我面前由左往右飞了过去,可过了几分钟,又是一张纸飞了过去,这次是由右往左飞。我往右边看了看,又往左边看了看,原来是坐在我右边的同桌和坐在另一组的好朋友传纸条。老师说过上课不可以聊天吗?她们敢在光天化日之下,我的面前,老师的眼皮底下聊天,哼,文斗你还行,武斗只是……嘻嘻。咦,又传,当她(同桌的好朋友)把纸团飞过来的时候,我以迅雷不及掩耳之势,用降龙十八掌把那个纸团拍进了垃圾桶(那是因为我以前学过篮球和打多了关于武术的游戏,后经高人指点,学会了两招——降龙十八掌和一“痒”指)。我把纸扔进垃圾桶后同桌来了个爆火拳,打在我右手手臂上。我的妈呀,我这身“铜”皮“铁”骨准备要被这个小丫头“煎”皮“拆”骨了,不行不行,我是男子汉,不能败给这小丫头,换了身“金”皮“银”骨才勉勉强强顶过了她那招拳,那是女孩的专利——风骚拳。唉,从那以后,她开始出现了“野蛮”行动——不小心碰她一根头发都会当我“人肉沙包”一样的打。虽然看起来挺斯文的,但是,人总不能看表面,要看心才行,所以,看到她那“温柔”的眼神,就知道暴风雨即将来临。
以上的缺点实在太长了,但是,以下的优点不长不短。
她还有优点的嘛,例如:画画好,数学成绩好,体育好。学生要做一个德、智、体三方面好的学生吗?她只是智、体好,但是,德还差了一点,就是以上说的缺点。
我希望同桌能改正以上说的“野蛮”这个毛病,否则,我的“金”皮“银”骨也支撑不了风骚拳。这时,只要对她说句“温柔”的话,小学毕业前应该、可以、也许能改掉“野蛮”这个缺点:
“李慧钰,钰钰。”