同桌的作文
只要是学生,无论谁都曾经有过同桌的,那就听听我的同桌到底是什么样的。
我的同桌今年比我大半岁,十一岁,他是个活泼,又可爱的小男孩儿。
这就是我的新同桌,上课遵守纪律,老师提出了问题都不会放过的。他上课认真听老师讲课,一句悄悄话也不讲,一个小动作也不做,而我自己呢?每次上课都死呆呆的坐在那里,也不发言,之所以我没发言,是因为我没那个胆量。我的新同桌上课真专心。
他还热爱劳动,只要座位底下有纸,他就捡起来扔到垃圾堆里,我每次都看见只有他的座位底下干干净净、毫无一丝纸片。有时不该他扫地,他也拿起扫把大把大把的打扫起教室来,帮助别人扫地。我的新同桌真勤快。
他不仅是一个热爱劳动的好学生,还是一个爱学习的好学生。每次写课堂作业时他都一丝不苟,安安静静的认真写作业。你尽管找他说话可他不知道是故意的,还是写作业太认真了,跟没听见你说话一样,找他借钢笔他连理也不理,因为他太认真学习了。晚上七点钟,别人都回家了,只有他还在教室里看书,到了离校钟响了的时候他才回家。我的新同桌他是多么热爱学习呀!
他还是一个关心班集体的好学生。
每次我们班的流动红旗掉地上时总是他帮把地上的流动红旗捡起来的。
有一次轮到我们班的学生值日,忽然下起了大雨,学校的国旗没人降下来,他就冒着大雨去把国旗降下来拿去交给了校长,这件事引起了全校师生的注意,在周一升旗时还表扬了他。我又想了想自己遇到这种事就不会这么做,自己觉得非常的惭愧,怎么自己就不会这么做呢?
我一定要向他学习,学习他这种热爱学习,关心集体的精神。