同桌的作文
我和同桌青梅竹马两小无猜十年同桌,我知道他跟我一样暗恋班花很多年了,高中最后一次模拟考,我终于鼓足勇气向班花表白了,她说只要我考满分就答应让我牵她的手,为了这次考试,我悬梁刺股废寝忘食,终于模拟考后时候班花赏了我一个吻。
而我的同桌,却连及格线也上不了。那天晚上他爸来找我爸爸喝酒,我爸不小心喝高了,开始把我从小到大的大小事迹赞了一遍,包括我的满分。第二天,上早课的时候我发现我同桌脸上清晰的印了个巴掌印。
他真可怜,浑身散发出一种忧郁的气息,就像阴天一样,看起来那么的不快乐。我替他感到悲哀,但是很快就把这些想法抛到脑后,因为我愉快的去牵班花的手了。
光阴飞逝,一转眼又到了高考。高考的时候我气势昂然的走进考场,拿到试卷后就开始下笔如有神般,甚至提前二十分钟做完试卷,剩下的二十分钟里,我突然想起班花如花的笑靥,只是恍惚了一下,老师就提醒交卷了。
我一脸自信的把试卷交给老师,甚至学了一下徐志摩挥了挥衣袖,潇洒的走出考场。在操场我还看见我同桌拿着笔袋一个人萧条的走着,我抬头看了看天空,感觉阳光还是有点刺眼。
高考终于结束了。
我们全班的同学都很开心的在撕之前的试卷,只有我同桌还是闷闷不乐。我过去拍拍他的肩膀无声的,顺便给他留了一只我最喜欢的柠檬茶,希望他能走过这个坎。毕竟成绩还没有出来。
高考成绩出来那天,天气特别的炎热,我感觉我一生的汗都在那一天流完蒸发了。我和我同桌并肩而立,有一瞬间有一种我们终于长大成人的如释负重。
可是,我突然感觉我的眼睛被咸味弄得有些苦涩,头脑有些发昏。那天晚上,我爸喝完酒之后一巴掌甩在我的脸上,不知道谁告诉他我偷偷在跟班花恋爱。
这并不是他最愤怒的,他生气的是,他花了十二年的时间与精力,我却以两分之差与理想大学擦肩而过。那天晚上我看见他颓然的坐在沙发上,双手撑着自己的双脸。仿佛像是老了几岁般。
我麻木的走回房间,躺在床上,关掉灯,让自己快速陷入黑暗中。
后来,我再也没有见过我同桌。他的高考成绩还不错,比模拟考上升了不少。但没听说他去了那个学校,因为他家里人送他出国留学了。是了,据说还是跟我班花是一个学校的。
我突然有些心疼我给我同桌留的那只柠檬茶,因为我自己都舍不得喝。不说了,我要去搬砖了。