同桌的作文
“想当年,我以一敌百,把各位武林好汉打得落花流水,像什么梅超风啦,什么李莫愁啦,全都是我的手下败将……”同桌眉飞色舞地向好友讲述着自己的英勇事迹,四溅的唾沫星子飞越三八线,跳到了我的桌上。
“我亲爱的同桌,我现在郑重的告诉你,你的肮脏的口水溅到了我的桌上,所以——你死定了!”我猛一拍桌子,向同桌吼道,并得意洋洋的等着他向我道歉。
可他却不耐烦的向我挥挥手,做了一个赶鸭子的动作:“滚开,大爷忙着呢,没空理你。”,“哦,是吗?您老人家的派头可真大啊。”我有些阴恻恻的笑着,拖长了音调,用尽量温柔的语气对同桌道。
“咦?怎么突然变冷了?”同桌煞有介事的望向天空,“难道小行星即将撞击地球?我还年轻,我不想死啊!”,“你不想死,自然会有人想要你死,你现在就可以去死了!”同桌打了个寒战,忙不迭的向我道歉:“我错了,求求您大人不记小人过,宰相肚里能撑船,只羡鸳鸯不羡仙,夫妻双双把家还……啊!!!!”,“您怎么了?小行星撞击地球,您老难道还做好灭绝的准备?”我无视他手上那道深深的“伤口”,故作惊讶的问道。
“呵呵……我自会处理,就不劳您为我操心了……”同桌的话,像是从牙缝间挤出来的。
“哦,看来你已经做好准备了,那我就不在这瞎操心了!”我理解的点了点头。
他摸摸脑袋,露出一个比哭还难看的笑容。