同桌的作文
我的同桌长相清秀,肤色健康,看上特别清爽利索。可是你别被他的外表所蒙蔽,他可是个实实在在的“双面人”。
他的第一面——拖延症。
如果老师在班级里布置一篇作文,他可以足足写上一个星期,不知道的还以为他在写毕业论文呢!你瞧,还没写几个字就走神了,一直盯着书桌里发呆,我凑过去一看,里面摆放着一个未完成的魔方,看来他的拖延症又要犯了。
果然,他停下手中的笔,拿起魔方就不停地转动,好像不把这个魔方拼完,他的心里就有好多小虫子在爬,又或是他感觉不把魔方拼完就没办法展示他的才艺?几分钟过后,这个魔方终于大功告成了,他长舒了一口气,把魔方放好再提笔,一口气写了三句话。
正当我以为这只迷途的羔羊知道返回家园了,要洗心革面浪子回头时,没想到他再次让我的判断失误了。
我的文章完成一大半了,转过身再看看他,发现他的眼睛又不自觉地看向了窗外,那儿仿佛又朝他打开了一扇通往新世界的大门。突然,他拉着我的手说:“你快看,那棵树上立着一只小鸟,它一动不动的,像个哲学家!我想它应该和我一样,正在思考人生呢!”看着这位沉浸在自己世界的同桌,我忍不住怼了一句:“不仅如此,我看它和你一样忧国忧民!”
终于,我的作文画上了最后一个句号。再次回头看他的进度,竟然发现他还在和窗外的鸟儿深情地对视,我都怀疑他是不是连这只鸟儿有多少根毛都数清了?这时,他终于提起了重如千斤的笔,在第三句话的末尾画上了句号。
“叮铃铃——”此时下课铃打响了,只见他立刻又变了一张脸,痛心疾首地捶着胸口说:“老天呀,我好不容易准备改过自新,你怎么就不愿给我个机会呢?”看着他作文本上可怜的三句话,再看看他那言不符实的表情和语言,我忍不住送了他一个白眼:一节课只写个开头,你的拖延症什么时候才能治好?
他的第二面——跑步能手。
我的同桌虽然做功课爱拖拉,但是来到运动场上时却像换了个人——虎虎生风!学校每一次开运动会,都能看到他在跑道上挥洒汗水的身影,他总是像个小猎豹一样向前方的目标冲去,而且每次赛跑都能获奖。而这个时候他总是一脸傲娇地对我说:“怎么样?虽说我学习比不上你,可是我的体育还是可以傲视群雄的吧!”看着他露出的一口大白牙,我只好竖起了大拇指:“你真棒!”
这就是我的同桌,一个时而犯拖延症,时而在赛场上冲锋陷阵的风一般的男子。