同桌的你作文
“你们两个在干嘛?”在老师愤怒而又凝重的质问下,我和同桌沮丧地站了起来。脸上火辣辣的,我尴尬地看着他,却看到一张笑脸,冲我眨了眨眼睛,仿佛在说:“没事,它不会吃我们的!”
自从遇到这个开朗自由幼稚的哥哥,不知道这一幕出现了多少次。
我还记得我进教室的时候,跟着他的笑声,看到他无数陌生的面孔。——黑脸上还挂着小学生的天真无邪,斜刘海下还藏着一双有神的小眼睛。他的身体散发着青春的活力。他在和旁边的人谈笑风生后来,我们成了同桌。
久而久之,我们就成了同桌的兄弟,然后成了好哥们,形影不离。我们分享成功的喜悦,失败的悲伤,准备考试的压力和我们的青春他的学习成绩不是很好,但是他敢爱敢恨,他活泼开朗的性格就像一种调味剂,让原本枯燥的生活更加丰富多彩。他乐观的性格和幽默的话语让我们在晚自习的时候不止一次的开怀大笑,但是他害怕老师的责备,所以只能把头埋在胳膊里傻笑,经常被压制
人生当然有喜怒哀乐。既然是调味剂,也有苦有甜,在一起久了难免会有摩擦和冲突。我记得有一次数学考试,他一直对我挤眉弄眼要我告诉他答案,我没有告诉他。成绩出来后,他看着满是错题的试卷,然后一个个看着我的试卷,好像他们在嘲笑他。他自然不高兴。但是这个小小的矛盾怎么能破坏我们之间深厚的友谊呢?没过多久,我们很快就在一起了,一起笑了。
是他的出现让我越来越珍惜,越来越感动。我们一起欢笑度过了青春,获得了友谊,一起成长,一起描绘了我们的未来!