同桌的你作文
“呀,你又过线了!”同桌怒气冲冲地说完,把我的东西推了过来。“我是女生,你就不能让着我点儿吗?”我不服气地说。“凭什么?这是早就规定好的。”同桌忿(fèn)忿不平地说。这就是我们两个每天都会上演十几次的争吵。
我的同桌,长得不算太高,却很聪明,有时还有点儿小幽默,性格温和,但是很倔强。他认为正确的事情就一定会去做,像我一样爱钻“牛角尖”。我们这两个个性相似的人同桌,每天都少不了要吵几句、闹几回。虽然他在学习上很认真,但在我心中,他就是一个顽皮、捣蛋的男生。可那件事却彻底改变了我对他的看法。
那天下午上最后一节课时,天空忽然阴了下来,我在心中暗暗祈祷:千万不要下雨,因为我没有带伞。可事与愿违,课还没有上到一半,雨就下了起来,倾盆的大雨浇灭了我回家的希望,于是,我开始无精打采。同桌觉察出了我的异样,问我原因,我如实回答。结果,老师发现我们上课说话,他总揽了全部责任,被老师狠狠地批评了一顿。
放学了,同学们陆陆续续地走了,只剩下我和他。我在教室里焦急地寻找可以遮雨的东西,他拎起书包,拿出雨伞,走到我身边说:“这伞你用吧,我不习惯打伞。”说着,他把伞塞到我手中,然后径直跑了出去。看着大雨中他的背影,我突然觉得他好高大。
经过那件事后,我们的关系缓和了许多,再也不会因为一件小事而争吵,虽然有时会小吵小闹,但都不会影响我们的友谊。
因为他,我学会了帮助他人;因为他,我懂得了真正的友爱。谢谢你,我的同桌。