同桌的你作文
如果记忆可以重写,我希望坐在我身边的还是你。
-----题记
高高的个子,扁扁的头,黑黑的皮肤,,大大的手。从远处看你还真是有点凶神恶煞的感觉,但是,靠近看,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,将那不大不小的眼睛诠释的更加完美。这样看,总感觉你知识很渊博的样子,只是至今已经7年的我对你的全部记忆。
一年级的第一天,由于去报名时间较晚,所以只好坐在班级的最后一排,而旁边,就是正在研究数学的你。见我坐下,你放下手中的笔,向我介绍着你自己,我也赶忙自我介绍。就这样,一年的同桌时间开始了。
在我印象里,你是个不折不扣的数学天才,记得那个时候学校举行数学竞赛,我们考完后都在抱怨题目太难,而你却笑笑说道,你把试卷都抄了一遍。我们当时都以为,你肯定也觉得很难,甚至一题都做不出来,无聊到只有抄试卷了。谁知道,那天国旗下公布获奖名单,你却是一年级的第一名。我们好奇的问你,是怎么做到既考了第一名,又抄了一遍试卷,还记得,你当时的回答是这样的‘题目都很简单,我只花了一点时间就写完了,并且也检查了一遍,后来,我确实觉得非常无聊,就这有抄试卷了。’
从此,我对你心生敬佩,同时也感觉到庆幸,我这个数学傻瓜遇上你这数学天才真是棒极了。
记得那年的冬天,雪下得特别大,寒风刺骨,而我又坐在门旁边,那该死的们啊,时时透点寒风,我就时不时大个寒颤,后来你似乎也感受到了,非要跟我换位置,我问你为什么,你说你要研究数学题,坐在里面老师不易发现。换了座位之后,我发现你根本不会在上课时研究数学题,我又说要换回来,你却怎么也不换。还记得那时候,你因为担心我早晨早去占位置,所以每天早晨都去的很早。那个冬天里,你没有数学题,却有一阵阵寒风。
同桌的你,经常会在我闷闷不乐时给我讲笑话,经常会跟我比谁先写完作业,经常会拿那不吓人的鬼故事来吓我,我们经常会一起幻想未来,一起看故事书,你说我的芭比娃娃无聊,我说你的迪迦奥特曼无趣
就这样,一年的同桌时间消失了,你因为要搬家所以要转学,尽管我们彼此都不想这样但都无济于事,第二年的九月里,坐在我身旁的并不再是你,但是感谢你,留给我的回忆。
如果记忆可以重写,我多希望你坐在我身边再多几年。