同桌的你作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否惦记,曾经最爱哭的你----”每当我哼唱起这首歌,就会想起同桌的你。
同桌的你,还记得吗?你当时是那么的幽默、风趣,经常给我讲一些笑话。有一次下课后,我们没有出教室玩。你给我讲了一个笑话,把我笑得上气不接下气。直到上课铃响起,同学们唱完了歌,数学老师进了教室,你我还陶醉在你的笑话里,还在不停地笑。突然,南老师大叫一声我俩的名字,我们这才如梦初醒。挨一顿批评后,我们刚坐下来,又继续笑着。老师忍无可忍,让咱俩站到教室外。当时,你看看我,我看看你,我们还是笑个不停。那时,同桌的你,给我带来了莫大的快乐。
还有一次,我们为了一道数学题争论得面红耳赤。你的答案是8,我的答案是4,经过一番争论,还是你对了。你得意洋洋地对我说:“还是我厉害吧!你拜我为师,我教你怎样?”我尽管当时心里有很多的不服气,但还是静静地听着你的讲解。最后,你真诚地对我说:“这是你数学公式还没有理解透彻,过于粗心造成的。”从那以后,我课后认真预习,上课用心听讲,做作业细心认真。没想到过段时间,我的数学成绩竟超过了你。你并没有妒忌,而是骄傲地说:“这就是青出于蓝而胜于蓝。”你那个高兴劲,仿佛不是我考了高分,而是你自己一般。那时,同桌的你,教会了我学习应该认真和严谨。
虽然,这些已经过去好多年了,但是,你幽默风趣的话语,你学习认真严谨的态度,至今我还记忆犹新。现在,我多想再听你给我讲一个笑话,再听你给我讲一次数学题呀!