同桌作文600字
张瑞焉:寒假已经过半了,新学期的脚步近了。新学期,新开始,我们会不会有新同桌呢?说说你们理想中的同桌是什么样的吧。
陈 蓉:我理想中的同桌要学习好、劳动积极、能歌善舞、博览群书、乐于助人、活泼开朗……
金家升:哇!这么多优点集一身的同桌应该是“中国好同桌”了,我也想要。
张瑞焉:人无完人,我要求不多,希望老师能换一个能管得住我的班委做同桌,帮助我改掉爱讲小话、做小动作的坏习惯。
金家升:我有时候也管不住自己。但要改掉坏习惯,同桌只管得了一时,关键得靠自己。我希望换一位自控力好的同桌,我会以他为榜样,也做一个有自控力的人。
韩 金:大家有没有想过,如果每个同学都要换新的、优秀的同桌,哪有那么多符合标准的同学安排给大家呢?
杨 俊:对哦。我们每个人都希望自己有个优秀的同桌,可别忘了,我们也将成为别人的同桌。我们优秀吗?我们是别人喜欢、想要的同桌吗?
陈 蓉:真惭愧。我过多地要求同桌,却没严格要求自己。推己及人,设身处地地想,优秀的同桌何尝不希望自己的同桌也同样优秀呢?所以,我想从改变自己开始,让自己变得更好,去做别人的好同桌。
王丽萍:是啊,一个班里各方面都优秀的人毕竟是少数。每个人都有长处和短处,每个同桌都有优缺点。“三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。”
杨 俊:新学期,老师会根据我们的情况安排座位的。我觉得原来的同桌有进步了,有可喜的变化了,那就是以新的面貌出现了,就是新同桌。我们自己也一样,比原来更努力,更上进,更懂事,就是别人的新同桌。
金家升:改变从自己开始,同桌之间互相帮助,取长补短,互为新同桌,争当“中国好同桌”。