同桌的作文
我的同桌叫文文,她扎着一个小马尾辫,一双又黑又亮的眼睛,樱桃般的小嘴,粉红色的小脸蛋儿,笑起来眼睛总是咪咪的,非常可爱。
她是我们班个子最小、年龄也最小的女孩,别看她个子小,她上课时回答问题的声音却非常响亮,我们时常被她这么小的身体里能发出这么响亮的声音而感到惊叹!她年龄虽小,却事事不服输,她是我们班上的好学生。
文文有许多优点值得我去学习,她有很好的学习习惯,每天早晨她都会坚持晨读,已经背会了很多诗词,她现在已经开始学习中学生必背的古诗词了,我真得好佩服她!
文文也是个性格开朗,乐于助人的小女孩,课间她会快乐的和我们一起聊天做游戏,当我考试没考好时她会折一只纸飞机,上面写满了安慰的话来鼓励我,当我学习用具忘记带时她会主动的借给我用……能和文文成为同座真是一件很幸福的事。
文文不仅是我学习上的榜样,也是我生活中的好伙伴,希望我们永远是好同座,好朋友!