同桌的作文600字
今天我的橡皮用完了,到校园服务部买了一块新的橡皮擦。上课时,我有一道题写错了,便拿出新橡皮擦了重新订正。没想到,被我那“贪心”的同桌看中了。他满脸堆笑,温柔地说我说:“这个橡皮真漂亮!借我看看吧!”
我不答应,他脸一沉,咬着牙齿说:“你的皮是不是又痒痒了?要不要我帮你挠几下?”我一听吓得赶紧把橡皮擦双手奉上。他又说:“不错!送给我了!”我刚想说不行,但看到他那双眼睛正在死死地瞪着我,又硬生生地把已到了喉咙的话给咽了回去。无奈,我只好忍痛割爱。
经过了这个教训,我明白了人最大的敌人就是“懦弱”!
老师让我们写作业,同学们写着写着就遇上了难题。大家左思右想,挖空脑袋,也没想出什么锦囊妙计。
最后只有两个人做出来了,那就是我和滕霞。经过老师检查后,确认我们两个人全部正确。
我的同桌现在还没有做出来,看见我便说:“这道题怎么做的?你给说说,有超级大奖等着你。”我是一个吃硬不吃软的人。我说:“不告诉你!你自己慢慢想吧!”他一听顿时火冒三丈:“快教我!要不然有你好看!”我满腔的英雄气概马上荡然无存了。只好乖乖地将解题方法倾囊相授。
这恐怕就叫做“敬酒不吃吃罚酒”吧!
一次课上,老师让我们写课堂作业。我打开文具盒一看,尺子,自动铅笔,胶带纸都静静地躺在里面,唯独就钢笔不见了。我慌忙地在课桌里乱翻起来,还是没有找到。
同桌好像看穿了我的心思,把他的钢笔塞到了我的手里,对我说:“给你!”自己则拿水笔写起来。下课后,我高兴地对他说:“刚才谢谢你了。没想到你这种人还会这样。”他马上翻脸了:“你什么意思呀?我是哪种人了?”结果,我被揍了一顿。
由此可见,讲话得千万注意分寸才行。
同桌之间,有快乐,也有烦恼。只要有一个宽广的胸怀,一切都会迎刃而解!