同桌作文
我的同桌,圆圆的脸,好像打足气的皮球,脑后那绺随便扎起的头发走起路来,一跳一跳的,一生气她的嘴就张得老大,浓浓的眉毛下,有一双严峻的眼睛,谁看到这双眼睛就会不自觉地和她保持一段距离。瞧,她现在正在虎视眈眈地看着我,生怕我说她一句坏话。
我们桌子中间有一条“国界线”,只要我的那只“不听话”的胳膊越过那条线,她就用她的“制胜法宝”——哭,告老师我欺负她,每次她一告老师,我就得被请到办公室“喝茶”,而她就在一旁幸灾乐祸地笑,简直无法用文字来表达。还有一天下午上体育课的时候,她要让我帮她买东西,买就买吧,我把东西给了她,她却不提给我钱的事!这算什么道理?下面这一次才过分呢:上美术课,她忘带铅笔了,这好说,我借她。过了一会儿,老师让我们上色,我却忘带水笔了,正好她带了,但她呢,却不借我,这又算什么道理?不过令我羡慕嫉妒恨的是她的阅读、记忆能力比我强,每次老师都会表扬她。
老师啊!上天啊!在新的学期请赐我一个好同桌吧——互帮互助,发扬各自的长处,学习对方的优点,一起开始新的旅程!