同桌的作文400字
又一个新学期了,座位进行了轮换。上学期的同桌成为“曾经的同桌”。
曾经的同桌是个男生,个子比我小一点,戴副眼镜,看上去很斯文。就像是一个文静的同桌。
可哪里知道他是一个“多动症”,上课静不下来,自己不停地做着小动作,一会儿拿个什么玩玩,一会儿又画着什么,反正没专心听讲的。他就是我的“多动症”同桌。
下课了,他会在教室大喊大叫,有点“歇斯底里”。他会在走廊里跑来跑去,有时碰撞到谁还会吵吵闹闹,他就是我的很不“安分守己”的同桌。
轮到小组打扫卫生,他早就跑的无影无踪,只能由其他同学代为完成。他简直就是一个“胆大妄为”的同桌。
别看他如此讨人厌烦,可他成绩还是不赖的,不管什么课每次测试他都在班级前十位。真叫人捉摸不透。难道他就是我的“有天才智商”的同桌。
哪位同学缺笔少橡皮,他都会把自己富余的送给他们;哪位同学有不懂的地方问他,他都会毫无保留地告诉他们,他就是我的“乐于助人”的同桌。
这位我曾经的同桌,就是这样一个让同学们“刮目相看”、“个性突出”的男孩子。就是一个让人“哭笑不得”的同桌。
同桌,是缘分。我曾经有过这样一个同桌,现在回忆起这个同桌,感觉还是那么有趣、那么难以忘怀。