同桌作文
一个快乐的寒假过去了,又迎来了一个新的学期。
开学第一天,胡老师说要换座位,我以为是第一大组换到第三大组,第二大组换到第四大组。可是,胡老师却说换同桌。一些同学非常沮丧,而我却既高兴又依依不舍,还有点紧张。高兴的是终于可以换同桌了,有可能我可以换到好同桌了;依依不舍的是,我毕竟和我的同桌坐了一个学期,也有点感情了,每当我忘带东西的时候,他都会借给我或者跟我一起用。我看到他一脸哭丧的表情,看得出他不想和我分开,他嘴里还说“我不想换同桌,我不想换同桌……”;我紧张的是怕换到不好的同桌。我怀着沉重又矛盾的心情快速地整理好书包,到外面排队了。
等我们排好队,胡老师便开始把男生一个个叫进教室坐好。这时,我们女生便开始交头接耳了。楼奕慧哭丧着脸,眼泪在眼眶里直打转,说:“唉,我好不容易跟一个好同学坐,又要分开了,好杯具呀!”“但是你比我幸福多了,我到现在还没坐到一个好同学呢!”我安慰她说。其实,我最理想的同桌是成绩好,又上课不会吵我。不管怎样,我都有一种不祥的预感,这次我又换不到好同桌了。
果然不出我所料。男同学都排好了座位,轮到女同学了。我是女生中第二个被点到名走进教室的。其实一开始,我想最后一个进去,可是我想往后躲的时候,门口堵满了人,我也只好认命了。胡老师牵着我的手仔细看了一下,便把我换到第二排赵琦斯的旁边。我和他都非常惊讶,因为上一年级我们俩就是坐在一起的。虽然他不是理想中的同桌,但是胡老师说,每个人都有优点和缺点,要善于发现别人的优点,他就是一个优秀的人了。想到这儿我就不再沮丧。
虽然我又没有换到理想的同桌,但是,我现在的同桌上课不会吵我,而且我也从第一排换到第二排了,我心里也得到了安慰。希望以后,我和同桌能互相帮助,一起进步。