同桌作文
一般来说,我是女生,那我的同桌就应该是个男生,但老师安排位子的时候却把我最好的朋友——————唐金娜安排在我的旁边,我高兴得一蹦三尺高。
唐金娜是个非常漂亮的女生。她头发长长的,淡淡的眉毛下,还挂着一对水汪汪的大眼睛,她的身材也很好,正是因为这样,下课的时候,她的桌子边总是围着一大堆的男生。
说到唐金娜,就让我想起她的一幕幕情景。有一次,我鼻子流血了,体育老师问:“有谁愿意帮陈颖倩去清洗一下鼻子?”可体育老师一声过后。队伍里一点动静都没有。突然,唐金娜举起了手,说她愿意带我去清洗鼻子。在路上,我问她:“你为什么愿意陪我去清洗鼻子?”她笑了笑,轻声地对我说:“因为我们是朋友啊!就算你不是我的好朋友,但同学之间也应该互相帮助呀!”听了这句话,我心里就像喝了蜜一样甜。
唐金娜不但爱帮助人,而且很喜欢看书。有一次是数学老师的课,唐金娜把一本《十万个为什么》放在课本下面看。一不小心被火眼金睛的老师发现了,夏老师语重心长地对她说:“我知道你很喜欢看书,但作为一名小学生应该要知道什么时候做什么事!”她听后惭愧地低下了头,轻声地说:“老师,我知道了,我以后不会再这样了。”
她就是我的同桌,我觉得,我应该向她学习。