同桌作文
我有一个很好学的同桌。她是一个活泼开朗的人。她一说话就笑。她有明亮的眼睛,挺拔的鼻子,整齐的白牙。走路时,她那黑色的马尾辫总是随风上下“舞动”。
她平时喜欢看课外书,所以词汇量大,写得也很好,值得学习。
我和她是幼儿园同学。当时她很爱看书。那时候,在上学之前,总有很长一段时间要等父母来接我们。那时,她总是一个人坐在角落里静静地看书。虽然我们当时不认识几个字,但她还是很认真很投入的看着书里的图片和文字,不管我们有多吵,多吵,多开心,都不会影响到她的。有时候,即使父母来的早,她也要看完书,才勉强牵着父母的手离开幼儿园。
现在,我们在五年级。好在我们又成了同桌。
每天,阅读对她来说都是必不可少的事情。几乎每节课,她大部分时间都在看课外书。即便如此,她的学习成绩一点也没有退步,反而一直在进步。
我同桌有点幼稚,“调皮”。她以“地道战”、“游击战”的方式致力于读书。她上道德与社会课的时候从来不抬头。我转头看到她在偷偷看课外书。她的目光一直聚焦在那本书上,连道德与社会这本书都没有打开过。她把课外书放在书桌柜子里,低着头津津有味地看着课外书,以为老师没发现。这个方法不可取,我给了她一些建议。课间不如安心读一本好书。所以,除了偶尔放学后看书,她甚至在走廊里也从不错过看书的机会。她经常因为读书而放弃上课出去玩的机会。
这是我的同桌,可爱的“小书虫”。她坚持不懈的学习精神值得我们每个人学习。