你的同桌作文
每当听到《同桌的你》这首歌时,我就会想起我的同桌——小颖。
她是一个性格开朗、热情真诚的女孩。她长得很俏丽,有着一头披肩的乌黑秀发,明亮而又灵气的大眼睛下,是一只油润的小鼻子和一张能说会道的嘴巴。
初次和她接触是在初一开学的时候。第一印象,我觉得很难和她成为好朋友。但是事实上相反的,她是强迫症女孩,大大小小的事儿都得让她顺心,脾气还有点小暴躁,好在虽来势汹涌却又转瞬即逝,而我性格大大咧咧的,从来都不在意一些小事儿,或许是因为互补关系,没过多久,我们就成为了好朋友好玩伴。
她是一个乐于助人的好姑娘,不管是学习上还是生活上都给了我不少帮助。我的听力不大好,上课经常听不清老师讲话,她就会贴心的重复一遍。我是一个生活小白,不会系鞋带,每当看我鞋带散开,她总会帮我系上一个好看的蝴蝶结。生活和学习中的点点滴滴,我们总是互帮互助,彼此包容。她不仅是我的好同桌,还是我生活中的百科全书,知道许多我不知道的知识,我经常称呼她为“张百科”。
她既是一个淡定的人,又是一个矛盾的人。考完试,每个人都很担心自己考不好,这时,她会风轻云淡的说:“考不好就考不好,还有下一次嘛!”。但她偶尔也会担心,当然都是大型考试,比如期中、期末考试这样的。虽然我也很担心,但是也会故作淡定的用她说过的话去劝导她。
我和她也有许多的相似之处。我们都喜欢听易烊千玺的歌,看类似的书籍;对数学都很感兴趣,喜欢在一起专研、探索答案;课堂上想打瞌睡时就说说悄悄话,她知道很多八卦很多有趣的事情,总能提起我的兴趣,赶走瞌睡虫。周末或者寒暑假我们会约着一起去图书馆看书,学习。劳逸结合,学累了就去街上逛街游玩,吃一些好吃的美食,聊聊身边的趣事,总有说不完的话题。
大多数时候我和她的意见是一致的,但难免有的意见不一致。就算有些时候红了脸,一节课的时间就又和好了。我相信彼此的友情一定能继续下去,变得越来越好!