你的同桌作文
我的同桌有一头乌黑的短发,一双亮晶晶的眼睛,还有一个会说话的嘴。
我的同桌他的优点是很仗义,有勇气,记得有一次,校园里来了一只大虫子,女生们都很害怕它,就算女汉子也不敢靠近,男生们也表示没办法,我们只好绕着走,因为快迟到了,绕着走需要很长时间,才能保证绕过它。有人提议需要三个人引开它,因为一个人的力气有限,所以至少三个人,其他人就趁那三个人的力量用完,趁机逃跑,而且那三个人必须一个接一个的连着跑,像接力赛一样,第一个快没力气了喊第二个人上场,大家都说这个提议好,就是太冒险了,而且我们本身都害怕,没人敢去。“那总比过不去好吧!"同桌一边走一边说道。我觉得也应该试试,要不然上课就迟快到了,”那就试试吧!”我回答道。但是第一个谁先去呢?我疑问道,在家都说对啊,对啊,谁第一个去呀?“我去!”同桌说到。大家都大吃一惊,目光全部集中在他身上,而且是我一个去,同桌自信的回答,说完,他便立刻引走了大虫子,我们起趁机会赶快跑过去上了楼上,过了一会儿,我们已经回到座位上了,正好赶上上课,可他起却迟到了,被老师罚站,我本来以为他充满了伤心,但是我错了,他脸上充满了笑容。
我的同桌他有一种另人很佩服的优点——勇气,是他的自信和决心让他迈向胜利的第一步。