同桌的作文400字
我和同学们已经相处三年半了,虽然换了好几个同桌,但是我和他们的友谊却非常深厚。
我的第一任同桌叫金文琪,她扎了个马尾辫,有一张圆圆的脸,一笑,两个酒窝就露了出来。刚开始我非常讨厌她,因为她喜欢向我妈妈打“小报告”,说我弄丢了她的铅笔、橡皮。我气极了,从此和她绝交。
我是过敏性鼻炎,经常会莫名其妙流鼻血。有一次午间休息,我正忙着低头做作业,突然觉得鼻子里有东西往下滴,我还没来得急拿餐巾纸,一滴鼻血就流在了本子上,雪白的本子上顿时变得血迹斑斑。我吓呆了,这可怎么办呢?妈妈不在身边,老师也去开会了。我赶紧用纸巾捂鼻子,一会儿工夫,纸巾就被血浸湿了。吓得我两眼泪汪汪的。
这时,我的同桌金文琪走过来,关心地问:“包赢,你流鼻血了,我送你去卫生室吧!”说完,她立刻把我扶起来往教室外走去。我仰着头,看不见路,她便一棵不停地提醒我:“当心!前面有楼梯。”“注意,这里要拐弯。”“到平地了。”
不知为什么,有了金文琪的相助,我的恐慌心理论一下抛到了九霄云外。我感激地望着金文琪,心中涌起了一股暖流。
真希望十年,二十年以后,我和金文琪的友谊不变。