同桌的作文400字
一身帅气的夹克衫,一头漆黑的亮发,瓜子脸,柳叶眉,一双水汪汪的大眼睛,长长的睫毛更是有目共睹,一张少言少语的嘴巴——他就是我的同桌郭议文。
上学期,教师把文静的郭议文调在我的旁边,当即,我就在桌上画了一条线。郭议文看了我一眼,并不开腔。一次我正在写作业,突然,一条胳膊向我捅来,我作业上立即多了一条”小尾巴“我气的脸都红了,真想上去把他的作业给撕毁。郭议文不慌不忙的说:”你超线了“。我抬头一看,本人竟超越了一大半,只好哑口无言。
有一次考试,教室里很静,只要铅笔写字的”沙沙“声。忽然,我有道题做错了,翻开文具盒,橡皮怎样找不到了,我急的像热锅上的蚂蚊。心想:完了一定考不好了。这时,郭议文似乎看出来了,毫不犹疑地把橡皮递给了我。从此,我都改动了对他的态度。把他当做我最值得信任的同桌。
我的同桌就是这样,从一点一滴的接触中,我看到了他美妙的心灵,看到了他乐于助人的质量,这就是我的好同桌。