写同桌的作文
我的同桌叫许愿,他长着一双会说话的小眼睛,大大的嘴巴,塌塌的鼻子,肉呼呼的脸蛋,让我看着就想摸一摸。但如果你真得去摸他的脸,他会迅雷不及掩耳之势地朝你吹一口气,弄得你满脸都是口水。
许愿画画特别好。有一次英语王老师让在作业本上画画,他画得非常生动,画得苹果让我忍不住想咬一口,画得花儿让我想闻一闻。画的愤怒的小鸟更是栩栩如生。他画的风景画里有蓝天、白云和绿油油的草地,这幅画让我想插上美丽的翅膀在碧蓝的天空中飞翔。
许愿待人很大方。又一次,我没带湿纸巾,我向好多同学借,他们都不借给我,有个同学还轻蔑地瞥我一眼说:“谁让你不带湿巾纸的。”我心想:“瞧他那副得意的样。”我接着又去找许愿借,他二话没说就拿给我了。
许愿还很诚实善良,从不会把自己的错误推到别人身上。有时候别人把他的善良当成软弱,故意欺负他。又一次,在操场上站队的时候,有个男生假装没看见,冲过来,把许愿撞到了。几个女生一边把他扶起来,一边七嘴八舌地问:“许愿,你疼不疼。”“许愿你没事吧?”“要不要告诉老师?”。可许愿若无其事地说了声没关系就又去站队了。
许愿还很有趣。一次,他画了一个三角和一个圆圈。让我猜画的是什么,我说:“是三角和圆圈呀。”他说:“不对,是许愿。”简直把我笑死了。
许愿虽不是班里学习最好的,也不是最聪明的。但我和我们班的好多女生都喜欢他,喜欢他的善良、可爱和风趣。
我的同桌叫杨溢鸣,他个子不是很高,但和我比就是“人高马大”了,体重约120斤,你别以为他是重量级选手,我比他瘦10斤,但怎么看也是我比他胖,难道这就是传说中的“完善身材比例”不成?长着一双精灵般眼睛和一张能说会道的嘴巴,
NO·1一个调皮鬼
别看他长得怪老实,但可不能以貌取人,你不知道他肚中的鬼点子有多少。有一次,我在网上买了个玩具,我一不小心说给了他,他可记住这事,晚饭时间,突然接到一个电话,一个男子声音传来:“你好,我是××物流,你的物品到了,下楼取吧。”我听了,差点要跳了起来,丢下电话穿上外套准备向楼下冲,刚到门口,电话又来,“嘿,我随便说了一句,你还真去啊!”杨溢鸣真实声音慢悠悠传来,我差点没气晕,谁让遇上了一个样同桌呢!如“放鸽子”、讲笑话、诬赖等等,这都是他的强项,他都不知让我笑得肚子疼了多少次了。
NO·2一个清洁工
杨溢鸣是我们班的劳动委员,大家都说他官大,班里所有的卫生值日都有他管,可他却说:“算什么官啊,充其量不过是个扫大街的而已。”我这个同桌,还真像一个“扫大街”的,本来劳动委员一般情况下不参加劳动,主要是检查卫生干净情况,可他却把这项任务当成自己的事情,每天带头值日,哪里脏哪里就能看他的身影,他干活非常快,动作也十分麻利,无论是扫把还是拖把,到他是手里好像老孙手里的金箍棒,指到那,干净到那里。一次擦玻璃,要不是他高手指点,先用拖把拖,再用报纸擦,我还不知道要返工到几点啊!
NO·3体育小健将
杨溢鸣特别喜爱运动,比起他来,我还真是自愧不如了,他喜欢的运动就游泳,几乎每次去游泳馆我都见到他,人家蛙泳、仰泳和自由泳,样样精通,他在水中比岸上还要灵活,篮球、足球也是他强项,一下课,他就变成体育小健将,生龙活虎出现在操场上。
这就是我的同桌,一个活泼向上小男孩,他的故事,我说上三天三夜也说不完。