同桌的作文600字
小学六年级的时光说走就走了,再翻开那被记忆封存的同学录,我又想起了同桌的你。
也许是冤家路窄吧,六年的小学时光我和你坐了五年同桌,也许你已忘记,考试时,你问我的题目;也许你不曾想起,你让我帮你买可乐却买成了雪碧。也许你还记得,毕业典礼上,那首你最爱听的《年少有为》……
你还记得吗?那次考试,一个纸团从空而降,不偏不倚地落在我的试卷上,我慢慢找开,你竟是牛棚的“棚”不会写,我十分无语,但也只好写下了答案,刚想给你扔过去,才发现这时站在我面前的老师,我被拉了出去。你无助地望了望我,我知道你是什么意思,便老师说,是我不会想问下别人的,没有告发你,害得我自己被扣了五分,还让老师当着全班同学的面狠狠地教训了一顿。第二天一大早,上学时发现课桌抽屉里多了一块巧克力。
你有忘记吗?那天早上,刚放学的,你给了我三块钱,说你中年在学校吃饭,出不了校门,让我帮你带一瓶可乐。中午时我被作业冲昏了头脑,快到进教室了,老想起来这件事情,便匆匆地跑了出去,买了瓶雪碧,结果你看见了,双眼一瞪,我才知道我做错了什么。我随口说了一句,“不都一样的嘛。”你更委屈了,泪水在眼眶里打转,我忙答应明天再送你一瓶时,你才喜开颜笑的,喝了那瓶雪碧。
该来的还是来了,之前总说毕业是很远的你,那天还是哭了,我默默地打开手机,放出了那首你最爱听的《年少有为》……
真不知道,半年之后,谁来安慰这个爱哭的你。终是一句——毕业快乐!