同桌的作文600字
就我而言,我大部分的友谊都是从同桌开始的。因为我的好朋友都是我的同桌。同桌之间的友谊其实和朋友一样,互相帮助共同成长。我现在的同桌是我的好朋友。
有时候,友谊就像一条清澈透明的小溪,即使变得浑浊,也会立刻变得清澈。友谊就像一缕阳光,一直温暖着我,就像一首让我感到幸福的歌。而这些我都是从同桌身上感受到的。
有一次下课后,玩游戏的时候突然划破膝盖。这时,康钧波带我去学校医务室做了一次检察工作。医生说我的腿没事,脸上露出一丝微笑。
还有一次考试忘了带尺子,露出焦虑的表情。他看出了我的想法,主动把他的尺子借给了我。窗外的风像咆哮的狮子一样咆哮着,滚动着大地。像鹅毛一样的雪花像银白色的蝴蝶一样在天空上下飞舞。
路上行人稀少。他裹着衣服,低着头,在雪地里艰难地行走。我在温暖的小屋里做寒假作业。这时我遇到了一个难题,于是我打电话给康钧波,对他说:“我有一个难题。你能教我吗?”他说:“好,我现在给你解释。”他在电话那头一遍又一遍地解释。但是我还是不明白。他说:“我有急事要走。”他挂断了电话。我想他一定是不耐烦给我讲课了,于是找借口离开了,对他又失望又生气。
不一会儿,一阵急促的脚步声传来,我的门铃响了,我推开门,看见康钧波,裹着衣服,缩着头,帽子上有些雪,眉毛上有一层薄薄的霜。他站在那里颤抖着,气喘吁吁。他气喘吁吁地对我说:“我在电话那头跟你解释的问题,你听不懂。我来你家给你讲课。”。
这一刻,我感受到了友谊的纯洁。我脸红了,对康钧波说:“进屋吧。”他帮我一遍又一遍的讲这个问题,我终于明白了。康钧波还让我做了几个类似的题。我把这些问题搞对之后,他笑着默默离开了。
当你遇到困难时,友谊会助你一臂之力。友谊当你遇到难题时,他可以在风雪中替你说话。友谊也是朋友之间的相互关心。他教会了我友谊的价值!
这是我的好同桌。