同桌的作文600字
在学习的路上,我们会认识许许多多的朋友和一位位同桌,他们可能和你有着亲密的关系,也可能当你长大后还是跟小时候那样,交情还是那样的好,这就是童年给我们最最美好的东西。
我在五年级第一学期的时候和林肖,也就是我的同桌成了好朋友。我和他相处了半年之后,对他已经是十分了解了。他这个人比较喜欢的科目是体育和数学,有空喜欢听听音乐和笑话。每个人都会生气,当然他也会有不高兴的时候,那就是别人欺骗他,或在他背后说三倒四的人最使他不高兴了。
记得有一次,在跳橡皮筋的时候,业军和维佩没有了。他们只是说去方便一下子,马上就回来。其实他们不想牵,故意找个借口,偷偷地跑了,害得我们等了大半天还没有回家。后来林肖知道了,原来这是他们的借口,其实是趁着这个借口,逃之夭夭了。这时他十分地生气,简直就是火冒三丈,比“新官上任三把火”可怕多了,可以说有几十把大火,等他们一回来就烧得他们“跪地求饶”,我真的被他的样子吓呆了,他虽然人不高,力气不大,发起火来,原来是那样的恐怖。这时他使我真正明白了什么叫做“人不可貌相,海水不可斗量”。
平时,我爱讲话,每当他不高兴的时候,我总能拿出一两笑话出来,逗逗他一下,帮他解释,使他开心、愉快。
我这个人有个毛病,就是丢三落四。记得那一次,我和他在中学玩,我过了一会儿就回家了,林肖他回到了家,有个小孩子拿雨伞说:“这雨伞是刚才和你玩的那个人的。”他一听,立刻就跑到了我家把伞拿给我,又马上走了。这就是他的优点:乐于助人。我们就是这样互相帮助,所以我们成为最好朋友。