写同桌的作文600字
圆圆的脸,大大的眼睛,乍一看,我的同桌并没有什么特别引人注目的地方,但后来发生的一个关于“语文书”的故事,却让我对她的有了更深的认识。
有一天,上体育课,正好我还有一篇语文课文没有背熟,于是,我就带上语文书在操场上边玩耍边背书,可不知怎么的,到了下课的时候,我却怎么也找不到我的语文书了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,要知道,一个学期的三分之一都是语文课啊!而我却把语文书弄丢了,这下可怎么办才好呢?
回到了教室,我呆呆地坐在位置上,望着天花板,心里还在想,我的书究竟会到哪里去了呢?
这时,我的同桌发现了我焦急的眼神,她关切地问道:“怎么啦?”
我说:“我把语文书给弄丢了。”
“啊!”她随之被征住了,看来,她也知道我这下要倒霉了。
接着,她拿出自己的语文课本,紧紧地贴在胸前,就像一个母亲抚着自己心爱的孩子似的。她到底在干什么呢?难道她以为我会因为自己的书不见了就会去偷她的吗?
只见她稍稍犹豫了一下,却把书递给了我,坚决地说:“书给你用吧!”“什么,书给我,那你呢?”我疑惑不解地问。“山人自有妙计!”她说得很轻松。
一天的课就在担忧的心情中结束了,为了让她能够更好地做作业,我将书悄悄地塞进她的书包,然后就去扫地了。可是等我回家后打开书包一看,惊讶地发现语文书又工工整整地躺在我的书包里了。
第二天早读的时候,我一到位置上就看到她正拿着一本旧的语文书在读,似乎一点都不在乎把新书给了我。下课后,我特别留意一下那本旧的语文书,发现那一本语文书还被撕掉了好几页呢,而她呢,正趴在课桌上一笔一划地抄那些少掉了的字呢!
看着她前面的旧书,再看看自己手里拿着的新书。一瞬间,我的喉咙仿佛被什么东西堵住了,我明显地感到我的眼睛里布满了泪水。我真想对她说一声:“谢谢你,我的好同桌。”