同桌的作文300字
我的同桌常子怡是我学习的榜样。她非常的善良和能干,同学们都很喜欢她。
有一次课间活动时,我和她正在玩“木头人”的游戏时。忽然,看到有位小女孩不小心年摔倒了,大概摔得很厉害,一时半会儿起不来。常子怡正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管她呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费我们宝贵的时间。”哪知她生气地对我说:“别的班的你就不管了是不是?她也是我们学校的一份子。你想想你摔成这样没人扶你你的心里是什么滋味!”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句。小女孩拐一拐地回班里去了。我的脸一下子红了。她是不是很善良?
记得有次大扫除时,我怕新鞋子被弄脏,不愿意擦地。可是她不但干得欢,还净找脏活、重活干。只见她拿着个大拖把,从前面拖到后面,又从后面拖到前面,好像拖拉机在耕地一样。突然,她发现有个桌子底下有个泡泡糖污点,就用力擦了几下还是擦不掉,就从自己的盒子里拿出老师刚奖励给她的小刀,蹲下去,手紧紧地抓住小刀使劲地刷,一下,两下,三下…终于把污点除掉了。她真能干,以后我也要向她学习。
这就是我善良又能干的同桌,你喜欢她吗?