说起我的同桌那可真是让我哭笑不得,满脸无奈啊!
细长的眉毛,十分明显的双眼皮,微挺的鼻子上架着一副镜片厚厚的近视眼镜,又把他显得多了一份书生气质。最明显的则是那右脸旁的那块胎记。
他虽然是我们班刚来不久的插班生,反倒比我们这些原班生结识了更多的朋友。这自然源于他那无与伦比的幽默,他的幽默不光是几句冷冷的笑话,更是动作的结合。
记得有一次他直接跑到了讲台上,看老师不在,当着全班同学的面跳起了迪斯科最经典的动作,让所有的人都忍俊不禁,之后又清了清嗓子又唱起了时下流行的《小苹果》,尖锐的声音伴随着矫健的舞步逗得全班哈哈大笑。
枯燥的学习生活让很多同学在上课时都愁眉苦脸,而他那前所未闻的笑声又让同学们舒展开了那张愁苦的脸,记得那是一节数学课,老师见没多少同学认真听讲于是就布置了任务让同学们完成。同学们都无奈的做着作业。突然一个响亮的笑声在耳边响起,这笑声和这气氛完全不同,让同学们舒展开了皱皱巴巴的脸,因此他也没少被老师批评。
偶尔他也会不高兴,但这是少数时候,没过多久又会调整成原来的摸样。
这就是我的同桌,一个让我以微笑面对生活的人!