我的同桌是一个女生,她很我的关系很好。她叫赵宇,来自三小六七班,以前,我们从来都没有见过面。
赵宇个子和我差不多高,她长的比较瘦。她的脸算不上漂亮,但给人一种看一眼就不会忘记的感觉。她眼睛不太大,也是不很水汪汪的,但那双眼睛仿佛可以发光。她的嘴巴说不上是樱桃小嘴,却能说回道。她习惯扎一个清爽的马尾辫,和我一样。
赵宇给我的第一个感觉,就是大方。她从不像小女生一样扭扭捏捏,当初我们的认识,就是从她对我的一笑开始的。赵宇就好像《红楼梦》中的“史湘云”,大大咧咧,让人很喜欢和她相处。赵宇也很大胆,她敢于和原来不认识的人交流,然后和她成为好朋友,这一点让我很佩服。她像“超级女生”里的“林爽”一样,“活泼”、“大方”、“大胆”这是我对赵宇的评价。我们互相帮助,刚来到教室,所有的桌子上都是灰尘,是她把卫生纸借给了我,当我早上吃的很少,肚子饿了的时候,她把自己带的一个烧饼分了一半给了我。当老师要求画统计表时,是我把尺子借给了她,让她先画,当她渴了的时候,是我把自己的水给她喝……
然而,我们上课并不说一些和课堂无关的话,顶多就互相问一些题目,或者互相考一考英语单词。
我的同桌――一个和我一样大大咧咧的小姑娘。