同桌作文
我的同桌有个响亮的外号——“树懒”,至于这个外号的来源嘛,那就是他每次上课懒洋洋的写照。不过,他还是个“淘气包”,任何“好事”都轮的上他。
有一次,上课铃响了。那个家伙――我的同桌慌慌张张的跑进了教室,我的座位正好在他的旁边,而我们的座位刚好在最左边,靠近窗户的位置。我本想走出座位让他进去的,可还没等我出来,他就一下子从他前面的同学的桌子上一踏――真是说时迟那时快,他一下子登上了窗边,爬到了他的位置旁边,一跳,就踩在了自己的椅子上,坐上了椅子。这一连串的动作把我看得口瞪目呆。
上课了,我的同桌也没闲着,他拿着不知从哪儿捡来的粉笔在杂乱无章的桌子上画着。画得是几个上课下课出去的“路线”。他变画便告诉我,A通道就是他上课前走的那条路;B通道就是从我前面的同学的椅子下面钻过来再从他的桌子下面钻出来;C通道就是从我的椅子和后面的桌子空隙钻过来;最后他告诉我,还有一个D通道,就是从他前面的同学的桌子下面钻过来,再从自己的桌子下钻过来。突然,老师问了他一个问题,他一站起来,不知该说什么,引得我们哄堂大笑。
同桌,我想对你说,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,希望你可以不再这么贪玩,将“树懒”这个外号从世界消失!