同桌作文
生活中有许多令我难忘的事,有开心的,有愤怒的,还有沮丧的……其中最令我难忘的是我错怪了同桌。
记得有一次,下课铃响了,我发现心爱的新橡皮不见了,便四处找。突然看见小东的文具盒里有一块和我一模一样的橡皮,我便大声地说:“小东,你私自拿我的橡皮,还不快点还给我。”小东说:“这是我自己买的。”“明明是拿了我的橡皮还嘴硬。”小东急得快哭了,说:“不是的,真是我自己买的,你别胡说八道。”说完他含着泪跑出教室。就在这时,我看见我的语文书鼓鼓的,好像里面有什么东西。我打开一看,哦,橡皮就含在语文书里,我这才恍然大悟,原来我错怪了小东。一想起刚才盛气凌人的自己,怎么好意思向他认错呢?当他回到座位时,我才鼓起勇气对他说:“小东,对不起是我错怪了你。”小东说:“没关系!”
经过这件事,我懂得了遇事要弄清楚才能下结论,不能随便冤枉别人。