同桌作文
这个学期,我们换了座位,我也和一个新同桌坐在一起。他是个话痨,每天似乎总有说不完的话。
他可幽默了;尤其是在老师面前演戏的时候。期末考试前的一段时间,老师让我们自习。他很想讲话,但一开口就又闭上了,因为老师的眼光一直在我们周围扫来扫去。忽然他压低身子,凑到我耳边小声说了一句:等会配合我。就匆匆走上了讲台。老师奇怪了:你上来干什么?老师啊,你能给我一个口罩吗?我妈说我的了流感,在期末考试前传染了可不好。老师一开始并不相信,说:同学们,你们知道他得了流感吗?这时他又假装咳嗽了几下,又扬了扬眉毛,朝我看了一眼,我立刻明白了他的意思,说:我知道。他今天早上来的时候总咳嗽,好像很不舒服的样子。那你为什么不在家休息?老师又问。在家就不知道老师上课讲的知识点了,那多可惜。他装作可惜巴巴地说。老师眼中充满了欣慰,给了他一个口罩。他一戴上口罩,又开始滔滔不绝地讲起话来。
虽然他偶尔会这样,但他又是个很热心的人。有时我会因为上课来不及打扫卫生,他会主动替我打扫卫生,却不求回报。他也总是很早起来,到学校打开教室的门窗,顺便帮我们发些作业。他数学很好,不管是谁向他请教,他都不会拒绝,详细地讲解。
这就是一个话不少,但既幽默又热心的同桌。你想认识他吗?有趣的同桌 有趣的同桌
为什么要说是有趣的同桌呢?想知道?那就看看下文吧!
我的同桌有一双小小的眼睛,一般不用心去看她的眼,都会以为她不是睁着眼睛的!她的身材一般,个子比我还小,可她可大我一年了!她穿着一身普通的衣服,说话时一秒钟就可说十几个文字。
她乐于助人,思想丰富,奥数顶呱呱!有一次,她上数学课时,老师说发试卷给我们,我紧张地怕分数很差,可她呢!好像没事一样地坐在那,发完了,一看!我看了我的试卷:81分,太差了,我惭愧万分数学6单元才81分!可一看她, 吓死我了!99分!她没骄傲,只是认真的检查,一看“哇”她叫了一声,原来错了一道题,没什么大不了的,扣了4分之后,她的分数从99变成了95分,她惭愧地低下了头哭起来了!
还有一次,我的椅子一坐下去“啪”地一声,我摔了下来,全班的目光往我这边看,我的脸红透了,可同桌说:“你还说吧?”然后把我扶了起来,我点头表示谢谢,她没反应。下课了,她对我的椅子进行了检查:“哦!原来是一个角破了!”我听了,拿起椅子准备去换,她一把拉住我“不用了,我能弄好。”她弄着弄着,终于弄好了,我感谢都来不及说她就没影了!
你们看,这个同桌是不是很有趣啊?是吧!就是有了这个同桌我在班上出了很多笑话和谒后语呢!