同桌作文
我们同班一年多,在你成为我的新同桌前,我的的对话不超过十句,我们彼此之间都不熟悉,我是属于那种不爱和“陌生人”说话的人,可是我从来没有想过:如果不和“陌生人”交流,怎么让陌生人变为熟人呢?
我的同桌是一个爱学习的人,我们同桌的第一天,她问了我的英语成绩和数学成绩,知道我的分数后,她说:“我们可以互相帮忙了,我的英语比较好,可以教你,你的数学比较好,可以教我,我们互相帮助,共同进步哈!”
我也想和你共同进步,我们的目标都是离开第一组,到第二组去。虽说是互相帮助,但我并没有做到,在英语方面,一直都是你在帮我,数学我也没有帮到你什么,跟你成为同桌后,我一直沉迷于小说,晚上总是不做作业,第二天就一直在那补,我本以为我会很孤单,一个人补作业,结果我没想到你比我还忙,要补的比我还多。
“懒”——是我身上众多的缺点之一,不仅在身体上,也在头脑上。我补作业就是一个劲的抄答案,你补作业是把作业留到第二天,不到特别紧急,绝对不抄,这也是我补作业总是比你快的原因。
同桌第一天,我们没有过多的交流,你跟我说的第一句话是:“你好安静啊!”,因为当时你在补作业,我不想打扰你,所以没有说话,但你都先开口了,那我就顺口问了一句:“你是希望你在写作业的时候,我在旁边叨叨叨,还是希望我在一旁安静的待着。”
你说:“都无所谓,我的前同桌就是一直叨叨叨的那种,已经习惯了,像你这样安静的也挺好的,我可以静心学习。”如果你是回答我说,喜欢叨叨叨的那种,那么我肯定会开启话唠模式。
今天你做了一件事,令我特别感动,或许你自己并没有发觉到,因为你的暖心已经成为了习惯。南方的冬天不会特别冷,今天有冷空气,我没有听妈妈的话,只穿了一件短袖的校服和一件长袖的校服外套,我的手特别的冰凉,牙齿也在颤抖。
因为去洗了手,所以手就更加冷了,你的手指无意间触碰到了我的手,我拉着你的手问:“凉吗?”你说:“凉。”然后就把手伸回去了。之后我便低头看书,并没有注意你手的动作,过来几秒钟,你向我递来了一个水杯,那是你的水杯,它不是保温壶,里面装的是热水,外面也暖暖的,你说:“抱着吧!这样没那么冷。”