同桌的作文
说起这件事,我的同桌太可怜了。
今天下午,上第一节课是数学。不一会儿我的前桌同学突然拿走了我同桌的试卷,老师看见了,就扣我们组的分。老师又接着讲课,老师讲着讲着我听见我的同桌哭的声音。我就趁老师不注意的时候,立刻叫前桌同学给回试卷我的同桌。同桌打开自己的数学书本,慢慢的开始自言自语的说话。过了不久,她开始骂自己数学测验偷看我和她后面的两位同学,责备自己。她还用自己的圆珠笔把老师奖给她的红花划掉,还在自己的试卷里扣自己的分数,乱涂乱画。我开始感觉她又在哭了。一直在骂自己,不停的哭。“铃铃,铃铃‘下课铃声响了。我去告诉我要好的同学听,说她什么的。上英语她也是这样。到了上语文,老师说自己读书,背书。老师刚说完,大家开始开口读了。过了不久,她告诉我,说:”刚才我哭是因为晓岚(我后面的女同学)不和我玩。’我才明白原来是这个原因哭的。接着我说:"如果她们不和你玩,还有我和其他同学呀,不一定只和她们玩。郊有她们不和你一组,我和其他两位同学,你一组。我说完她开始恢复了精神了。放学后,我告诉了爸爸听,我爸爸说我真是个好孩子。我今天真开心。我永远不会忘记今天过的日子。