同桌作文
五年级时,我的同桌是一个有特点的人。猪八戒般的耳朵,孙悟空般的眼睛,唐僧般能说会道的嘴,沙僧般的勇气,这就是我的同桌。他最好玩的还是他那双又长又软的耳朵,只要有一阵风刮过,他的耳朵就“随风摇摆”。当然,他的耳朵也给我们带来了福气。
有一次,老师对我们说:“今天校长要来听课,所以你们表现好点。”上课铃响了,校长满面春风地走进后门。刚开始上课时,我们表现得还不错,但是后来,那位“大耳朵”不安分起来了。
他先是说钢笔没墨了,然后就把钢笔套扭下来,把之前用完的墨囊拿下来,装上了新的墨囊,可是没装稳,他一按,墨囊就飞了出去,老师正好从旁边走过,“啪”墨水都洒在老师的衣服上了,老师原本“雪白”的衣服瞬间被添了许多蓝黑色的小点点。“大耳朵”知道惹了祸,便急忙用他的手给老师擦,谁知他的手早就变成了脏手,一擦老师的衣服更脏了。这下彻底把老师激怒了,把他罚站到了后面。这一幕幕都被校长看见了。于是在学校全师生都在的情况下,说起了我们班发生的事,并且还批评了我们,这下我们班颜面尽失。不过之后“大耳朵”做的一件事不仅给我们带来了“福气”,还替我们挽回了尽失的颜面。
一天放学回家,外面下着大雨,他的家长让他自己回家,于是他便打着伞自己回家。在路上他看到了一位老奶奶,手上拎了一个包,在路上走着。但是这位老奶奶没有打伞,也没有雨衣,估计应该是出门忘带伞了。他看见老奶奶和他走的方向一样,就想:反正顺路,我送奶奶一程吧!于是他朝着已经被淋成“落汤鸡”的奶奶走去。后来他把老奶奶送到了家,但是自己被淋湿了,只说了学校的名字,就走了。
第二天,老奶奶的儿女到我们学校来表示感谢。经过老奶奶的辨认,找到了我们班上的“大耳朵”。后来校长还在学校广播里表扬了他,我们班甚是激动。
我的“大耳朵”同桌不仅调皮捣蛋,但是也很热心善良,所以我真该为我有个好同桌而自豪。