同桌的作文300字
听到猪油汤圆这几个字,大家一定口水直流吧!但我们班的猪油汤圆可不同,他就是我的同桌唐元昊。这个奇葩的外号可是非常符合他哦!因为他长得圆头圆脑,名字中还有唐元二字,和汤圆正好斜音,所以我们班的调皮大王杜佳浩就给他取了个外号猪油汤圆。
唐元昊只要一上体育课就像换了一个人似的,整个人精神抖擞,跑步对他来说简单;打排球时会装几下酷;仰卧起座轻而易举。活动课,体育课应该是最能发挥他特长了!
可是唐元昊在学习方面却是名列前茅。上课时一会儿拿着个纽扣在桌子上转圈圈,一会儿拿个修正带在桌子上涂来涂去思绪万千,总不能集中思想上课,偶尔还要打扰我学习,提醒他也没有用,不一会儿又动起来,真拿他没办法!老师面前一条虫,同学面前一条龙,这句话用在他身上可再也合适不过了。记得那天上数学课时,他一直低着头做小动作,王老师发现了,叫他起来回答问题,他一问三不知,嘴巴翘得老高老高,都可以当挂钩了,老师也被他的傻样弄得无可奈何。
他真是活像个猪油汤圆。在学习和老师面前犹如一个生的猪油汤圆,没有光泽,无精打采;而在活动和同学面前则是个煮熟了的猪油汤圆,油头滑脑。大家说说他像猪油汤圆吗?