同桌的作文
记得,那个风暖云阔的秋天,我们还沐着小学时光徒步向前。
平静的午后,一个袪生生的男孩站于讲台上小声介绍,那时是四年级,他才从莲花小学转来,每个人都认为他是一个腼腆儒雅的男孩,却不知,在后来的日子里,他带来了多少妙不可言的快乐以及对班级的那份奇怪的坚定。
后来,他成了我的同桌。
死党一般的朋友。
仗义的哥们。
“呵,刚才太紧张了,同桌,以后靠你了。”
“当然!”
多么自然的对话,理所当然,我们成了死党一般的哥们,有时也会吵架,有时也会为争论某首歌的歌词而大打出手,每一次红着脸,恼羞成怒,低头不语,被老师叫起来答问,望着前方的黑板,措手不及,而这时会有一个小小的声音飘来:“杜甫。”也许是因为无奈和自尊,我没有照答,依旧沉默,结果当然是进办公室“喝苦咖啡”。
回到教室,依旧不语,“喂,我说你还像女的吗?”“好了,告诉你今天的课堂作业是默写。”“同桌,同桌,我错了,你是对的。”
噗地一声我笑了出来:跟我斗。
“切,就知道!哼!”他怒。桌上顿时分明出现一道三八线。
“何杨,小杨,我错了,兄弟,同桌,我真的错了。”哎,角色对换。
还记得那篇作文,老师要求大家写自己的同桌,题目自拟,我们商量之际,写出了《同桌,我一直都在》的题目,写到了对面墙上的黑蜘蛛,写到了送给老师的康乃馨,写到了擦掉的三八线。倍受老师的好评,惊喜之余,互相用手比划出个“V”字形,作业本上的“优+”,让我们乐不思蜀,还让他用天真的口吻高兴的大叫:“耶,我的作文也得了优加!”那时正值夏末,温暖的空气溢出了橙黄色的空气,阳光从窗外流转于他的眸中,徐徐不散去,栩栩生辉。
浅薄无知的童年,在打闹中度过,鼓励中迈步,六年的小学生活结束时,一句“同桌,拜拜了,我一直都在。”塞住眼泪,在全班破不成泣之际,一笑而过。
如今的同桌也建立起了很好的友谊。
往昔的同桌也在步入初中后慢慢改变。
变得有些叛逆,有些做作的洒脱。
而友谊未变,尽管所有人已变或未变,但终究会变。
同桌,我一直都在。
一直。