她带着一副金丝边的圆框,眼镜下面是一双水汪汪的眼睛,几缕刘海在额头上面,轻轻地搭着。耳朵和嘴巴都小小的,整个脸看上去像个可爱的布娃娃。她就是我现在的同桌——王诗语。
她语文学习成绩好,还十分低调,一点也不张扬,一件事,让我真正地了解了她。
有一次中午休息,因为有人又把我的铅笔盒弄掉了,我感到无比气愤,好多限定款的笔都被踩掉漆了,可又不知道是谁弄的,我也只好有气也藏在心里。但是,这时的我就像一个已经到爆炸值的气球,随便一句话都能完全引爆这个气球。这时老师说发本子可以加分,我同桌马上叫我去,我却觉得她只是想让我去干这个又干那个,于是我的话像火山一样喷出,我大声叫道:“那你怎么不去?你自己不去还叫我去?我是你的仆人吗?……”当我满脸通红的喷出那么多无名之火之后,我自己都觉得很后悔。
别人问我怎么了,我同桌并没有说我,用同情的目光看着我,然后深深地叹了一口气,皱着眉头,挤着眼睛,还为我打起了掩护,嘴巴一嘟,轻描淡写地说:“嘉峻现在生气了,先让他自己冷静冷静,大家别说了。”
又过了一会儿,她时不时地来看看我,生怕我自己把自己气炸了,然后小声安慰我:“同桌,没关系了,过去就过去了。”我反思了一会儿,突然觉得我同桌真好,心胸宽大,能从别人的角度去想问题,能理解人,给人一种很自然的安全感。
这就是我的同桌,可爱又善良,心胸又宽广!