同桌作文300字
我的同桌朱伶,她是个善良,温柔的女孩,就在最近,我和她的关系也很好,为什么呢?这要从最近的一件事说起。
最近的一节困难班,我和她正埋头写着作业,就在这时,我感觉有一股凉凉的液体在我鼻中流动,我心想:莫非……还没等我想完这股液体就忍不住流泪出来,我用手一擦,只见一些鲜红的血在我手上,我吓了一跳。就在这时,我的同桌也发现我流鼻血了,立刻从抽屉中拿来纸递绐我,可还没有等我接过纸,就感觉鼻子一阵酸痒,情不自禁的打了一个喷嚏,鼻血四处飞舞,也飞到了同桌身上,我双手合十,低头对她说:“不好意思,我帮你擦干净。”她一个女生应该很爱美,遇到这种事情肯定会怒发冲冠的指责我,可她却笑眯眯地说:“没事,没事,你还是快点把头抬起来吧,不然鼻血会流的更厉害的。”我接过只插入鼻孔,抬起了头,她还不放心,时不时问我“没事吧?”顿时我被感动了,眼眶红了起来,不知道该如何报答她。
后来他总有一些数学难题不会,便四处问同学,我主动上去教他,细心告诉他解题方法,想好好报答,我每次教完她,她还总是笑笑夸我真厉害,我挠着头也被他笑了笑。
这就是我和同桌互相帮助的事情,也是我们两人关系很好最重要的原因。