同桌作文300字
我的同桌,可以说是我最头疼的同桌了,是我们班四大金刚之一,他就是张耀城,自从我和他当了同桌我就发现了他很多的罪证,但是,是金子总会发光的,我在这期间发现他的优点。
我已经忘记是第几大周的时候,田老师让我们写每日一题,我和张耀城当同桌的时候,每日一题好像已经写了一大周了,一开始我以为张耀城是一个自律性很强的一个人,但是我完完全全没有想到他是一个这样的人。
我如果错了每日一题,我肯定是会向别人问题,或者自己仔细的琢磨琢磨,但是张耀城他不是这样的,“李浩让我看看你的本。”听到这句话,我就知道他要干什么了——抄正确答案,因为他经常这样要干了,我拦都拦不住了。一次老师叫我们给老师写一封信,我就向老师反映了这件事情。
老师批评了他,我想他应该把老师的话,听了进去,又长了记性,从此再改每日一题的时候,我没有见过他在超别人的正确答案了。我这件事我知道了,张耀城没有我想的那么的差,他起码做到了知错就改。
又让我知道了,我应该用自己的眼睛发现张耀城的优点,发现了缺点就让他即时改正。