同桌作文400字
小女孩静静地靠在椅子上,双手捧着一本厚厚的书,津津有味地看着。哦,是《哈利波特》。叮,随着铃声,老师进来了,但她仍然盯着书。我摸了摸她,她却说:“等一下。”突然,她神秘地对我说:“要不我先看书,你帮我看着老师,好不好?”我无奈地点点头。嗯,反正也不是第一次干这种事了。我已经很冷静了。她只是太喜欢书了。
老师拿着语文书看着我们。我赶紧用手肘打她。她抬起眼睛喊道:“伏地魔,别碰我!”把他的手放在我脸上。我好像被冻住了,张着嘴盯着她。老师的脸立刻拉了下来,一场风波正在酝酿。学生们也转过头来看着我们俩,好像他们已经同意了。一瞬间,教室陷入了诡异的寂静。我坐在座位上,但施暴者茫然地看着老师.
下课后,我一脸颓废的盯着她,真想发泄一下。而她无辜的看着我,拿出《哈利波特》继续在魔法世界里游泳。“你知道我们受到了惩罚!"我终于气炸了,痛哭流涕。她像苍蝇一样向我招手。“你懂的,开支票!”我终于彻底无语,躺在桌子上。
没错,因为她,我享受了很多“VIP待遇”——笔试(我被拖累了),但我是多么委屈啊!谁能理解做书虫同桌的无奈?
这是我们班的小书虫和我的同桌——王睿。