同桌作文600字
“呐,蒲公英!你做基础题,我做阅读题!”
“哦哦!”
炽热的阳光从窗户些射进来,教室里,两个小人儿趴在桌子上疯狂的做着作业。时不时发出一些嘻嘻哈哈的笑声。她们便是一对同桌——你和我,我们曾经都恶搞过对方。有对对方心甘情愿的付出,有对对方说不尽的嫌弃,有流不完的泪。。。
还记得吗?第一次和你说话是在操场的树下,在树下,和朋友嘻嘻哈哈的和朋友围在一起的我注意到了一直蹲着盯着蚂蚁看的你。于是,我跑到你旁边,说:“一起来玩吧?”。而你,则是一副爱理不理的样子。“额(⊙o⊙)…那个。。。”我努力的在和你搭话,可你依旧是一副爱理不理的样子。叮铃铃。。。上课铃响了,无奈之下,只好回教室。
在那之后过了好久,期中考试快到了,班主任为了提高差生的成绩,把我调到了你的身边。再之后,或许是因为你的成绩提高了不少。于是,我们就这样做了三年的同桌。也不知什么时候,我们的关系从不熟渐渐到认识再渐渐到熟的不能再熟,好到不能再好。由于你的名字有些像蒲公英,于是,我便给你起了个外号——蒲公英。而你也因为我的名字里有个“月”字,便也给我起了一个外号——月亮。
在小学的毕业派对上,我被你整哭了,原因是你在我的脸上摸了一点蛋糕。哭的时候,你惊慌失措的脸渐渐模糊,你还一直哄着我说:“唉唉!你别哭啊!我给你擦干净还不行吗?!”。其实,我哭的原因并不是这个,而是,我们以后再见面时就已经不是对方的同桌了。。。
校园里,草坪的蒲公英被风吹散。。。在黄昏的照耀下,两个人的身影被拉的越来越长。。。
“呐。。。蒲公英。。。”
“嗯?怎么了?”
“嘻嘻,没事,只是叫叫你。”
夕阳。。。好美啊。。。风也好舒适。。。可是,蒲公英已经等不到月亮出现了吧。。。