同桌的你的作文
她长着一个圆圆的脸,一对水晶似的眼睛,一个挺拔的鼻子,一个樱桃小嘴,胖乎乎的样子真可爱!有时,她会戴上那副深色眼镜,显出很深沉的样子。她就是我的同桌——吴仪!
有一次上英语课,老师叫我们做练习,可偏偏我的笔没水了。我正着急,吴仪把她的笔递给我说:“你先写,写完了再给我!”我接过笔,连忙低头写了起来写了!我一写完,又赶紧把笔还给吴仪,可是还没等她写完,老师就开始评讲了!看到吴仪还在写,老师很生气,说:“刚刚在干什么?在睡觉吗?”
吴仪一声不吭,丝毫不为自己辩解。我心里酸酸的,感觉老师是在骂我,而不是在骂她。可我不敢说话,生怕吴仪生气!
下课了,同学们纷纷走回教室,我跟吴仪一起走着,都没说话。我的心像有只小兔子似的砰砰在跳,好久才鼓起勇气说:“刚刚……刚刚……对不起!”
她笑了笑,说:“没事!笔你先用,我去问人借!”听到这句话,我的喉咙突然像有个大石头卡在里面,怎么也说不出话来。
有这样的同桌,我真是幸运!