同桌的你的作文
那是二年级的时候,班级调座位,大家都期待着同桌是一个脾气好的,成绩也不要太差的,我和杨曜东被分到了第一排第二个座位。
杨曜东成绩在班里排倒数,庆幸他脾气比较好,不然肯定是又抄作业又画界线,绝对被他烦死。
上数学课时,他估计着界线,碰到我这半边一点边缩回手去,眼睛从不往我的作业本上瞟,这与我以前的那些同桌,一上数学课做练习时就开始狂抄,我简直不太相信自己的眼睛。
过了几天,姥姥对我说:“今天我看见杨曜东他妈,高兴得不得了。”
“平白无故的,有什么可高兴?”我很郁闷地说。
“跟你调座位那天,他回家说,现在的同桌是全班学习最好的。”
“我?啊?”我心想,“这人说话实在是太夸张了,不过,谁不喜欢听表扬呢?就冲他这句话,我也要帮他!”
每天放学后,我就把他拉到我家,盯着他的作业本与我作业本上的答案对,一旦有错就向他讲解,虽然我不知道他是不是真的明白了,但在后来的多次考试中体现了出来,他几乎都上了全班前20,不再是倒数了,后来有听说,他妈妈非常感激。
我很庆幸他不是那种不求上进的人,不是见答案就抄,不然就是神仙也无药可医了。
童年的回忆,回忆同桌的你……