我的同桌四年级作文
我有一个男同桌,他与我年龄相仿,个头比我稍高些,胖胖的,一双有神的眼睛上戴着一副眼镜,那斯文的样子真像一个十足的小书生。
他擅长英语,所以也最爱上英语课。记得我们刚上第一节英语课时,他就已经学到第五单元了,只要一上英语课,他就向我炫耀,还说前五个单元的单词全背下来了,那高兴的劲儿就别提了。我这个还没学到那课的同桌,真是羡慕不已。就因为这个,每每都提问,他总是第一个举手回答问题,老师讲的知识他全知道,都听得不耐烦了。
他很有音乐天赋,最擅长打架子鼓。架子鼓打得特棒,那鼓打起来真是让人钦佩,还在中央电视台的《全家总动员》上表演过呢!班里有很多同学是他的粉丝。有一次,上音乐课时,老师让我和他一起为一首歌打拍子,我们合作地非常好,节奏也很一致,老师和同学们都为我俩鼓掌。现在他正在学校管乐团学乐器呢!
他也有缺点,就是有时不细心,有丢三落四的毛病。因为这,经常借别人的东西。有一次,他又忘记带钢笔了,向别人借,都没借到,他就问我:“你有没有两支钢笔?”我说:“有。”他就表现出一副不好意思的样子,“可不可以借我一支用?”为了让他改正丢三落四的毛病,我故意说:“不可以。”他就立刻装出可怜巴巴的样子,哀求我:“求求你了,借给我吧,我不会忘了你的大恩大德。”他那可怜又调皮的样子,我真不忍心,无奈之下只好借给了他。
这就是我的同桌,一个爱学习、有音乐天赋、有点贪玩、也有点粗心的男孩。