我的同桌四年级作文
我在学校有一个好朋友,也是一个好同桌。她叫姚雨涵,上四年级一班。她长的高高的,乌黑的头发,红红的脸蛋。她非常助人为乐,很多人都喜欢和她交朋友。
有一天中午,我忘带英语书了,我很着急。她看见了我很着急,走过来问我怎么了。我告诉了她前因后果,她二话不说,直接把她的英语书给了我。我很感激,对她道了谢,问她怎么办。她说了一声没事。但我最后看见她受了罚。
下午放学的时候,我们准备一起回家。在路上看见了一个小女孩在马路边坐着哭。她便上去问怎么了。那个小女孩说:“我摔倒了,腿受伤了,没办法回家。”她还是二话不说,背起小女孩问她家在哪里。她告诉了地址,我们把她送回了家。
第二天我们去上学的时候,在路上我们看见了一群男生欺负一个小男孩。她立马冲上去阻止了他们,我当时害怕极了。她冲他们喊道:“你们不丢人吗,在这里欺负小孩子。如果他是你们的亲弟弟,你们还会这样吗。”他们顿时脸红了,冲我们走过来。我一个劲的往后退,突然他们停了下来,各自散了。我回头一看,原来是她的哥哥来送她呢。我望着她离去的背影,深深感到佩服。
这就是我的同桌,不一样的她,让我不得敬佩。