记同桌作文
自从唐僧师徒4人从西天取经回来之后,成为了世界上的风流人物,享受着大明星般的待遇。唐僧4人为了让自己头脑里内涵突飞猛进,决定重新上学。经过他们4人的经大学里,来到了我们学校。由于我成绩优异,他们四人变成了我同桌的候选人。同桌的角色举足轻重,所谓,“近朱者赤,近墨者黑”。假如稍有不慎,便会铸成大错。所以,我必须谨慎对待,拿着他们四人的简历,再打量一下他们的样子,真是各有千秋呀。这使得我难以取舍,我一时半会拿不定主意,便打算用排除法。他们4人中,首当其冲要排除的就是数唐僧了,他那慢条斯理、从容不迫的性格令我十分反感。他每天一句“阿弥陀佛,善哉善哉,施主……”他慢吞吞地说着。却会把我急得满头大汗。再说,他善恶不分,使他的大徒弟孙悟空蒙受冤屈。这样的同桌,怎么会使我的成绩在班中名列前茅呢?一票否决。
看孙悟空那猴孙样,上课抓耳挠腮,上窜下跳,让我怎能安心……不用想,立即pass掉。沙僧勤劳,善良,又不会打小报告,是有点我同桌的模范,可沙僧再老实,还是老实不过八戒,又会随我欺负,那有什么意思。沙僧也被我依依不舍的咔嚓掉。
现在只剩下猪八戒一人了。他虽然好吃懒做,爱打小报告,但是他很憨厚老实,上课不会影响我。他的肉更是弹力十足,一拳打过去,QQ的,感觉肯定不会差。他妈给他取的名字更是朗朗上口。“八戒,八戒”,这名字的感觉轻飘飘的。说不定,他上课发出的呼噜声还能成为一种艺术呢,能放松我紧张的心理。
正当我想得津津有味时,校长说:“快选同桌了!”我脱口而出:“我选猪八戒。”这样,八戒便成为了我的同桌,次日,我的学海生涯中便有了他的欢笑。