记同桌作文
我的同桌,就是鼎鼎大名的——陈浩威。他给我的影响不是很好,但是他也有很多需要人学习的优点。
他在我们班上可是副班长,刚开始我们对他有点偏见,因为他很喜欢说脏话,也很爱扮帅,更可恨的是他的走姿。班长已经跟他说过了叫他改正,他就是不听,走得更令人讨厌了……
但他的有点也不少,最能体现的就是他可以坚持,坚持到他不能再坚持了他还是依然坚强的去面对。有一件事我必须得说,因为这件事更能体会他的坚持。他喜欢上了一个女生,而且这个女生成绩优秀,在学校是个好学生,在学校很多学生想跟他交朋友。他知道一个小学生,不能早恋,而且,一定好好学习,所以打算用写信来跟这位同学交朋友……
这位学习好而且又非常斯文的女同学,婉扶的拒绝了,因为他知道学习是最重要的。其他不要想太多,所以希望他也好好学习。但副班长却没放弃,接着去追求,他的举动让我感动了,但我希望他有这个经历写信,为什么不把这个经历放在学习上,这样他这个副班长会更自由。
有一次她突然跟我说,他是“无翼天使”,他还说他爸妈忽视他的存在,根本就不管他,他说着说着哭了,看着他真可怜。没爸妈的呵护是非常幸苦的,这种体会是有爸妈的小孩来说是体验不到的。我总觉得,这种爸爸妈妈要不要都好,居然把它看成一张餐纸,当他还有点余香时,很呵护她,等到他没香时你就把它扔了,你这不是在作弄人吗。你早知当初就不要生,让他留在一个这么惨忍的世界,看着别人的家庭。你别看他外表坚强,他的心灵是非常翠弱的,他也需要被人呵护,而这个人就是他的父母,这个世界上他什么都有,唯独父爱,母爱。
我现在就想问一下,他在你心中是什么地位,他在你们的心中到底算“老几”啊!你们曾有没有爱过他,这就是我的同桌,他的世界多么残酷啊。