记同桌作文
很多时候,人们总是对自己的同桌轻描淡写,仿佛同桌太优秀了,他的优秀,就会把自己的优点冲淡了。也许是这样吧,可我还是无法不赞扬我的同桌。
真正的金子,不会因为任何缘故而使自己发出的光显得暗淡,而我的同桌,正是最亮的那一块金子。
她浑身洋溢着蓬勃的朝气。每天,看到她踏进教室,看到她那轻灵的动作和挂着灿烂微笑的脸,看到她聚精会神学习的神态,你就会觉得班里霎时多了一份阳光,而自己的心情也随着快活起来了。她的身边,总像跳跃着许多快乐的精灵,活泼、幽默、风趣而又不失沉稳,大家都愿意接近她。
所谓“近水楼台先得月”,我有幸借着距离的优势,汲取着她散发的光。于是,我时而暗淡的心也渐渐地明朗了。
她聪明伶俐。看她解题仿佛在做游戏,三下五除二,似乎没有难得倒她的问题。她学习的时候,一点不分散精力,有效利用分分秒秒,晚饭后短暂的休息时间,不知熟记了多少语法,背会了多少单词,做会了多少习题。身为同桌的我望尘莫及,只有加倍努力。
她友爱真诚。她从不以优异的成绩而高傲自居,同学们有题问她,她从不回避,而是耐心地解答,直到对方听懂为止。她热爱班集体,处处为班级、为同学考虑,对班级每一件事、每一位同学都倾注了全部的热情,虽然有的时候她的语言令人一时难以接受,其实她的心里充溢的都是善意。
关于我的同桌,还有太多太多的话题,可我难以将她的形象完全地呈在纸上。是的,我不否认,这样的同桌给我带来许多的压力,让我时刻感到自己太多的不足,但我决不否认这是一种美丽,在压力下成长,才会有无穷的动力。我多么希望,经过这三年的共同拼搏,共同努力,我们能够手牵着手,一起走进同一所重点高中的校园里啊!或许,我仍然无力缩短与她的距离,但在我们共同走过了的人生最灿烂的三年里,有如此优秀的“同桌”,使我终生受益!