你的同桌作文
高二那一年的日子非常黯淡,我的情绪低落,心在伤感的溪流里漂流。任何人或是事物都不能够使我快乐。一朵凋零的小花,一片飘落的黄叶都能够使我使我伤感不已……
高二的那段日子正是父母旷日持久离婚大战的收尾阶段,在经过不断升级的、激烈的对峙之后,一张离婚书让那场没有硝烟的战争画上句号。我的情绪在随着那场战争经历过易躁易怒易伤心的磨练之后,已变得水波不兴,麻木无觉了。当家里终于安静下来,只剩下我和妈妈是,深深的孤独和伤感抓住了我的心,我无以排遣,倍感失落。于是以前被称为“书虫”的我,更以成倍的精力和热情投入到书山书海中,我希望能在和那些书刊的的交流中,忘却一切烦恼。
当同学们都绞尽脑汁在与各门功课奋力拼搏时,坐在教室中的我,却只对文史类的棵还感兴趣,至于那些数理化各科的功课,我已相当不感冒。只在考试前苦撑几天,考试过后我有故重萌,因此我的成绩虽然不是很差,却也不能算好。我知道再好的成绩爸爸也不会看到。妈妈在忙着收拾旧河山,在重修破碎的心,她也跟本无暇来过问我的成绩,我又何苦得那么高的分数呢?
平时我独来独往,沉默寡言。看到别的女孩嘻嘻哈哈,叽叽喳喳,没有原因的我心生厌恶。大概我的心里嫉妒她们的快乐吧,虽然这是打死我也不愿意承认的理由。
不知从哪天开始,我感觉到总有一双幽幽的眼睛在跟着我,无论是在课堂上、走廊上,还是操场上、放学的路上。当我凭着少女的直觉顺着这感觉寻过去时,他却总是静悄悄而又匆匆忙地逃开。有一天,当那种感觉又来时,我很快对准了那双眼睛。天,怎么会是他?班里有名的“情歌王子”!自然,这绰号是针对他口中那一曲曲感人肺腑的情歌而得来。但我却对他无甚好感,他聪明却不好学,平时总是一副玩世不恭的模样,还常与一帮班里成绩不好的男生海吹神侃、东游西逛。他当然是跟我绝不同类的那一族。但我却不知道他有那么一双纯净、无杂质、放射美丽光芒的眼睛。不过,那时又孤僻又冷漠,严密封闭自己的我,带着那么灰暗的心情是跟本没有兴趣去理会这双眼睛的,虽然它让我的心曾为之一动。
一天早晨,我像平时一样匆匆走进教室,在座位上坐定后,我才惊觉坐在旁边的是他——那个“情歌王子”。我“哗”地站起来,以为坐错了座位,四处瞧去,千真万确是我的座位,没错。同学们都一副看好戏的表情望着这儿,他却对一脸疑惑的我笑笑说:“今后我们是同桌了,请多关照。”他的话引来一阵笑声。见我仍站着发愣,他又补上一句,“这是老师安排的。”望望快要走进教室的老师,我犹犹豫豫又回到座位上。这一堂课我什么都没听进去,只深切地体会到什么叫“如坐针毡”。
下课零一响,我便冲出教室去找班主任老师,我要向老师讨个说法。年轻的班主任望着我,若有所思地说:“这是他的要求,他希望能在你的帮助下提高文史成绩。”少女的一种莫名的让我感到被侵犯的感觉使我提高嗓门对老师说:“我坚决不同意与他同桌,请您在调换座位时,先征求一下别人的意见,而且,我并不认为换一个同桌就能让他的文史成绩突飞猛进。”当然,在心底里我并不讨厌与他做同桌,可是他的自做主张,班主任老师那若有所思的眼神以及同学们那副看好戏的表情,把我那股莫名的倔劲给挑了起来。